学校概况   OVERVIEW

党委副书记、副校长高明

高明,男,1957年7月生,江苏江阴人,现任南京工业大学党委常委、副书记、副校长,教授。

1978年—1982年在南京化工学院高分子专业读本科。1982年留校后任团委干事、副书记、书记,在此期间在南京师范大学思想政治教育本科毕业。1990年4月调任南京化工学院学生工作处副处长,1992年9月主持学生处工作,1993年又任学生工作部副部长。1994年9月任南京化工科技实业集团筹备组副组长。1995年6月起,任南京化大科技实业集团公司总经理、产业处处长。1995年9月—1997年7月在南京大学企业管理研究生班学习,并结业。1997年7月任南京化工大学校长助理。1998年4月参加教育部组织的由全国高校产业管理人员赴香港学习团任团长。2000年4月兼任南京化大科技实业集团公司董事长。 2001年9月任南京工业大学校长助理,2002年3月兼任南京工业大学产业管理处处长、南京工大科技实业集团董事长、总经理。2004年8月任现职。 

主要从事学生思想教育和管理工作的研究,后从事高校产业管理和资本运作的研究。先后发表各类研究论文20余篇。

社会兼职:中国高等教育学会学生工作研究分会副理事长,曾任全国高校产业协会常务理事、江苏省高校产业协会理事长。


校领导