学校概况   OVERVIEW

副校长张进明

张进明,男,汉族,中共党员,1961年1月出生,博士,教授。现为南京工业大学党委常委、副校长。自1996年以来历任北京化工大学自动化系主任、信息科学与技术学院副院长、研究生院(筹)副院长和教务处处长。2007年8月任南京工业大学教务处处长,2008年8月任南京工业大学校长助理兼教务处处长。2010年10月任现职。 

张进明教授一直承担着自动控制工程领域的教学和研究工作。研究方向为仪表智能化技术和设备故障诊断工程等,先后从事多项国家自然科学基金资助项目和横向科研项目的研究与开发工作。"用于过程控制的辨色传感器及其应用的研究"、"气液两相流特征参数的电子测量技术"、"水滴粒度的电子测量技术"、"塑料挤出工程原理及其装置"等4项科技成果获部级科技进步二等奖。近年来,在国内外核心刊物上发表学术论文30余篇。

张进明教授的主要学术兼职有:教育部电气工程及其自动化专业教学指导分委员会委员、教育部普通高等学校本科教学工作水平评估专家、国家精品课程质量检查工作组成员、国家理工科教学基地发展改革研究课题组成员、中国仪器仪表学会青年工作委员会常务理事、中国振动工程学会故障诊断专业委员会常务理事等职。


校领导