学校概况   OVERVIEW

2017校友返校日系列活动顺利举行

520,母校对校友说欢迎你;520,校友对母校说我爱你。5月20日,我校2017校友返校日系列活动在江浦校区绚烂开启。1500余名海内外校友回到母校,重温大学时光,再叙师生情谊,共襄人文盛会,欢庆属于校友自己的节日。

一大早,来自各地的校友企业家代表聚首创客梦工场,展示各自的创新创业成果,交流创新创业体会,热烈祝贺母校成为首批全国“创新创业示范校”。南京工大科技产业园支持在校生创新创业的“南工产业园助创基金”也成功签约。

为打造一站式校友服务平台,校友总会启动建设了“智慧校友平台”。校友们和在场师生利用校友微平台以捐赠115元整数倍的形式向母校115周年生日送上深情的祝福。

校友书画爱好者和书法名家在春晖书画艺术展上挥毫泼墨,以笔传情、以画会友,令在场的校友和书画协会学生大饱眼福。言恭达、常志成、颜之江等知名书画家还登台书法名家报告会,为全校师生送上丰富的文化大餐。

热心校友和书画名家捐赠作品给母校,“南工情”书画拍卖会场面火爆,慕名而来的书画爱好者、校友和师生频频举牌,拍卖收入全部进入教育发展基金会,用于支持母校建设。

校友总会还推出了逐梦校园、校友伉俪写真等活动,为校友们特意准备了“怀旧午饭”,体验当年的食堂老味道。下午,校友羽毛球俱乐部宣告成立,并与教工羽毛球队进行了首场联谊赛。浙江校友会校友代表专程赶赴母校举行座谈会,欢迎2017届赴浙毕业生。各学院也纷纷举办校友学术讲座、奖学金颁奖、知名校友微党课、秩年返校座谈会、参观实验室等各具特色的活动。晚上,校友和师生在校友诗朗诵晚会上满怀激情感赋朗诵,礼赞母校恩、歌颂同学情,为520校友返校活动划上了圆满的句号。

 

作者:季于俊男;摄影:迅影工作室;单位:校友事务处;审核:万永敏


nEO_IMG_1.jpg


nEO_IMG_2.jpg


nEO_IMG_3校友报到.jpg

校友报到

nEO_IMG_4校友报到.jpg

校友报到

nEO_IMG_5校友企业创新创业成果展暨南工产业园助创基金签约仪式.jpg

校友企业创新创业成果展暨南工产业园助创基金签约仪式

nEO_IMG_6校友企业创新创业成果展暨南工产业园助创基金签约仪式.jpg

校友企业创新创业成果展暨南工产业园助创基金签约仪式

nEO_IMG_7校友企业创新创业成果展暨南工产业园助创基金签约仪式.jpg

校友企业创新创业成果展暨南工产业园助创基金签约仪式

nEO_IMG_8“智慧校友平台”上线暨年度捐赠启动仪式.jpg

“智慧校友平台”上线暨年度捐赠启动仪式

nEO_IMG_9春晖书画展及笔会.jpg

春晖书画展及笔会

nEO_IMG_10春晖书画展及笔会.jpg

春晖书画展及笔会

nEO_IMG_11春晖书画展及笔会.jpg

春晖书画展及笔会

nEO_IMG_12书法名家报告会.jpg

书法名家报告会

nEO_IMG_13书法名家报告会.jpg

书法名家报告会

nEO_IMG_14书法名家报告会.jpg

书法名家报告会

nEO_IMG_15书法名家报告会.jpg

书法名家报告会

nEO_IMG_16逐梦校园.jpg

逐梦校园

nEO_IMG_17逐梦校园.jpg

逐梦校园

nEO_IMG_18校友伉俪写真.jpg

校友伉俪写真

nEO_IMG_19怀旧午餐.jpg

怀旧午餐

nEO_IMG_20校友羽毛球俱乐部成立仪式暨首届联谊赛.jpg

校友羽毛球俱乐部成立仪式暨首届联谊赛

nEO_IMG_21校友羽毛球俱乐部成立仪式暨首届联谊赛.jpg

校友羽毛球俱乐部成立仪式暨首届联谊赛

nEO_IMG_22浙江校友会欢迎赴浙17届毕业生座谈会.jpg

浙江校友会欢迎赴浙17届毕业生座谈会

nEO_IMG_23浙江校友会欢迎赴浙17届毕业生座谈会.jpg

浙江校友会欢迎赴浙17届毕业生座谈会

nEO_IMG_24校友诗朗诵晚会.jpg

校友诗朗诵晚会

nEO_IMG_25校友诗朗诵晚会.jpg

校友诗朗诵晚会

nEO_IMG_26校友诗朗诵晚会.jpg

校友诗朗诵晚会

nEO_IMG_27校友诗朗诵晚会.jpg

校友诗朗诵晚会


南工要闻