学校概况   OVERVIEW

我校隆重举行2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

6月28日上午,我校2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在江浦校区大礼堂隆重举行。校领导芮鸿岩、黄维、朱跃钊、高明、刘伟庆、乔旭、蒋军成、崔益虎、张进明、巩建鸣、吴胜红出席典礼。2017届研究生毕业生、家长代表、校友代表、教师代表、在校生代表、相关部门负责人、各学院书记、院长、分管研究生工作副院长、研究生秘书、研究生辅导员及研究生院全体成员参加典礼。

毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委书记芮鸿岩宣读了《关于表彰2017届优秀毕业研究生的决定》。主席台领导为受表彰的优秀毕业研究生颁发了荣誉证书和学位证书。校党委副书记、纪委书记朱跃钊宣读《关于表彰2017届研究生优秀论文校长特别奖的决定》,校长黄维院士为获奖学生颁发荣誉证书。随后,校领导为博士毕业生逐一授予学位。

毕业生代表、化工学院朱印龙同学深情回顾了在南工度过的九年美好时光,表示将继续弘扬南工精神,以优异的业绩回报母校。土木工程学院15级博士研究生韩慧璇同学代表全体在校生向即将毕业的学长学姐表达了诚挚的祝贺与依依惜别之情。教师代表、生物与制药工程学院郭凯教授希望全体毕业生工作以后能坚持做人的精气神、坚持学习的求知欲。校友代表、南京理工大学金明杰教授结合自身经历,谈了对自信心和勇于担当的认识,激励学弟学妹们担当起历史赋予的使命。

校长黄维院士以“致南工人的信”为题发表讲话。他向1500多名2017届研究生毕业生送上最热烈的祝贺,并从《致加西亚的信》一书谈起,以“创”字为关键词,从创新、创业、创优三个方面,勉励研究生毕业后规划和走好自己的人生路。他衷心希望研究生毕业后无论从事什么样的职业,都要“用创新的灵魂拥抱世界”,与创新律动的时代同步,时刻保持敏锐的创造性思维;“用创业的胆魄追逐梦想”,投身于这个“创时代”,创业的胆魄在于“广博的情怀”、“开拓的气质”、“务实的精神”和“人情的练达”;“用创优的姿态对标高位”,每个人都应有一封“致加西亚的信”,用一流的目标来定位自己的人生。最后,黄校长赋《江城子》一首送别毕业生,并期待广大毕业生常回母校看看。

副校长刘伟庆主持毕业典礼。他勉励广大毕业生以信念为桨,以梦想为帆,乘风破浪,激流勇进,响应时代号召,坚守初心,坚持梦想,牢记师长之嘱托,扎实干事、踏实做人!

研究生毕业典礼暨学位授予仪式在催人奋进的校歌声中落下帷幕。会后,校领导与优秀研究生毕业生和博士毕业生分别合影留念。

作者:袁瑜;摄影:钱澄、张金凤;单位:研究生院;审核:管国锋


nEO_IMG_QCD_0639.jpg

nEO_IMG_QCD_0460.jpg

校党委书记芮鸿岩宣读了《关于表彰2017届优秀毕业研究生的决定》

nEO_IMG_QCD_0624.jpg

校长黄维院士以“致南工人的信”为题发表讲话

nEO_IMG_QCD_0534.jpg

校党委副书记、纪委书记朱跃钊宣读《关于表彰2017届研究生优秀论文校长特别奖的决定》

nEO_IMG_QCD_0436.jpg

副校长刘伟庆主持毕业典礼

nEO_IMG_QCD_0578.jpg

毕业生代表、化工学院朱印龙同学发言

土木工程学院15级博士研究生韩慧璇同学发言

教师代表、生物与制药工程学院郭凯教授发言

校友代表、南京理工大学金明杰教授发言

nEO_IMG_QCD_0545.jpg

校长黄维院士为获得优秀论文校长特别奖学生颁发荣誉证书

nEO_IMG_QCD_0486.jpg

校领导为优秀毕业研究生颁发荣誉证书和学位证书

nEO_IMG_QCD_0550.jpg

校领导为博士毕业生授予学位

校领导与优秀研究生毕业生合影留念

校领导与博士毕业生合影留念

nEO_IMG_QCD_0676.jpg

nEO_IMG_QCD_0717.jpg

更多精彩图片,请欣赏图片集锦:http://cqt.njtech.edu.cn/artcle_view.asp?id=25025

南工要闻