学校概况   OVERVIEW

海外人才缓冲基地成功举办2017年全国大学生暑期学校开学典礼

7月17日,海外人才缓冲基地2017年全国大学生暑期学校开学典礼在科技创新大楼C501室顺利举行。海外人才缓冲基地(先进材料研究院)副院长霍峰蔚主持开学典礼,海外人才缓冲基地十多位教师代表出席。

霍峰蔚教授在致辞中表示暑期学校旨在引导青年学生近距离领略科学前沿,拓展学生视野,促进师生交流,希望同学们抓住机会了解海外人才缓冲基地,了解南京工业大学。

为加强交流,增进学生情感,80余位暑期学校学员别具生面地介绍了自己对科研的理解,对研究生生活的向往,表达了对暑期学校的期待。出席开学典礼的教师代表就各自研究方向和团队发展现状进行了详细介绍,希望同学们可以早日加入海外人才缓冲基地开展科学研究。2016届大学生暑期学校优秀学员代表夏正宇同学为在场师生做交流发言,他回顾了去年参加暑期学校触摸科技前沿,聆听大师教诲的美好经历,鼓励学员认真备考,早日加入南工。

为加强学员对海外人才缓冲基地的了解,霍峰蔚老师和姜耀甲老师从研究平台,英才梯队,研究成果,全球化布局等方面分别介绍了IAM和IAS的发展历程。会后,学员与在场教师就科研方向和研究生培养等问题进行了深入的交流和探讨。

作者:吕哲;摄影:冯贤斌;单位:海外人才缓冲基地;审核:霍峰蔚


image001.jpg


菁菁校园