学校概况   OVERVIEW

海外人才缓冲基地2017年全国大学生暑期学校圆满落幕

7月21日上午,历时一周的海外人才缓冲基地2017年全国大学生暑期学校在科技创新大楼C501室圆满落下帷幕。海外人才缓冲基地(先进材料研究院)常务副院长王建浦,海外人才缓冲基地(先进化学制造研究院)常务副院长陈虹宇,化学与分子工程学院副院长杨艳辉以及暑期学校全体学员和海外人才缓冲基地师生代表参加了此次毕业典礼。典礼由海外人才缓冲基地党委副书记卢晓梅主持。

典礼伊始,杨艳辉宣读优秀学员名单,本届暑期学校四个小组,每组6位,共24位学员获得优秀学员称号。王建浦、陈虹宇为优秀学员颁发证书。此次典礼邀请张杰同学作为优秀学员代表发言,他回顾了这一周的文化之旅,表达了对南工海外人才缓冲基地的诚挚谢意和深情向往,坚定了加入南工、报效祖国的信念。

卢副书记在总结发言中分别从昨天、今天、未来角度为出席典礼的师生讲述了三个南工故事。她指出,从历史角度看科技创新大楼坐落于一百年前南洋劝业会的遗址上,鲁迅、叶圣陶都曾到此留下足迹;今天的科技创新大楼承载了五个国字号的品牌,吸引了大批学术匠人来此开拓耕耘;未来科技创新大楼肩负的振兴科技的使命,需要青年学者继承和开拓,鼓励学员坚定理想,踏实求学,早日成为南工人。

 

作者:吕哲;摄影:冯贤斌;单位:海外人才缓冲基地;审核:霍峰蔚




菁菁校园