学校概况   OVERVIEW

交通运输工程学院学生团队获全国高校智能交通创新与创业大赛一等奖

7月22日下午,由中国自动化学会综合智能交通专业委员会、全国高校交通设备与控制工程专业联盟主办,山东交通学院承办的第二届全国高校智能交通创新与创业大赛颁奖典礼在山东交通学院举行。由交通运输工程学院学生李虹、陈尧、李凡、丛宏宇、张融荣完成,王卫杰老师指导的参赛作品《交通危险感知教育游戏APP》脱颖而出荣获大赛一等奖。

本届大赛共有46所高校的104件作品参赛,经过25名专家匿名通讯评审,最终有60件作品进入决赛。决赛共分5组,最终由来自南京工业大学、西南交通大学、长安大学、山东交通学院、浙江大学的团队分获一等奖。

我校参赛作品将交通安全与智能信息技术、互联网结合,紧密契合大赛主题,实现了交通安全教育内容与形式的创新,具有实际应用价值,并已经在申请专利。参赛过程中,五位参赛队员对作品说明书、作品演示、ppt等每个环节精心准备,不畏强手,表现出色,最终获得了大赛评委一致赞赏,以排名第一的成绩获得一等奖。


作者:王卫杰;单位:交通运输工程学院;审核:韩爱民


菁菁校园