学校概况   OVERVIEW

我校2017年苏北计划、西部计划志愿者出征

7月20日,江苏省2017年苏北计划、西部计划大学生志愿者出征仪式在南京林业大学隆重举行。省委副秘书长刘松汉、团中央青年志愿者工作部部长张朝晖、团省委书记王伟等领导出席仪式,我校苏北计划、西部计划志愿者代表与全省近千名大学生志愿者共同宣誓出征。

出征仪式上,志愿者们聆听了往届代表先进事迹分享,观看了西部支教微话剧《把梦留住》。现场对2016年度苏北计划先进个人和先进集体进行了表彰,我校荣获“苏北计划优秀组织奖”。省委副秘书长刘松汉向2017年江苏大学生志愿服务苏北计划、西部计划总团授旗。

我校历来高度重视志愿服务工作,2015年起实施“志善青春”计划,并在“启明星计划”等政策的支持下,加强对毕业生参加国家志愿服务工作的制度保障、政策引导和资助力度。通过宣传教育和层层选拔,今年我校“两个计划”录取总人数为24人,其中苏北计划5名,西部计划19名(含研究生支教团12名)。

出征仪式结束后,我校志愿者们将背上行囊,在新疆、四川、云南及苏北五市参加1-2年的志愿服务。校团委将进一步以“精准设计、精心服务、精品建设”为主线,推动志愿服务工作的可持续发展,引导更多的南工学子到祖国最需要的地方奉献青春、建功立业。


作者:周洋;摄影:校团委;单位:校团委;审核:陈晨子


DSC00861.jpg


菁菁校园