学校概况   OVERVIEW

我校大学生艺术团合唱团在国际艺术竞赛中获佳绩

7月24日至29日,我校大学生艺术团合唱团赴新加坡参加第九届新加坡中国声乐国际艺术节暨中国声乐国际大赛,荣获三金三银三铜的好成绩,这是我校大学生艺术团合唱团首次参加国际艺术竞赛。   

比赛中,合唱团的同学们与众多专业艺术院校选手的同台竞技,沉着冷静,发挥出色,获得了业内专家的一致好评,在合唱和独唱两个组别的竞赛均有斩获。李启航等十六位同学表演的男生小合唱《同桌的你》夺得合唱组金奖;张晋瑞同学表演的《你是我的眼》、郭炜钰同学表演的《流浪记》摘得独唱组(流行)金奖;汪孙儒同学表演的《梦一场》、朱柯州同学表演的《At Last》和康喜同学表演的《月半小夜曲》获独唱组(流行)银奖;杨继宇同学表演的《悟空》、翁豪同学表演的《虎口脱险》获独唱组(流行)铜奖;缪天成同学表演的《月之故乡》获独唱组(美声)铜奖。

国际华人艺术节是国际华人艺术节组委会为全球华人搭建的文化艺术交流平台,在全球华人艺术家与艺术爱好者中有着较高影响力和知名度。为筹备比赛,合唱团师生们放弃休息时间,冒着酷暑留校集训,在比赛中表现出了优秀的音乐素养,展示了南工学子的风采。

 

作者:方晶晶;摄影:文化艺术中心;单位:校团委;审核:陈晨子


1.jpg


菁菁校园