学校概况   OVERVIEW

我校学子在全国大学生过程装备实践与创新大赛中获奖

8月26日至27日,来自全国三十余所高校的师生齐聚华东理工大学逸夫楼,参加由中国机械工程学会主办,华东理工大学承办的中国大学生机械工程创新创意大赛——“卓然杯”第八届全国大学生过程装备实践与创新大赛颁奖及作品展示会。通过两天的评审工作,我校学子在此次大赛中再创佳绩,其中机械与动力工程学院洪荣晶教授和陈捷教授指导潘裕斌、马越、杨宝俊、谷然完成《基于大数据的风电机组传动链健康状态智能评价系统》项目荣获一等奖,机械与动力工程学院周剑锋副教授指导杨博闻、张康帅、董其良完成的《微管道阵列传热性能试验装置》项目和能源科学与工程学院张翼老师指导车鹏飞、熊小松、薛书杰完成的《新型高性能纳米硅/石墨烯基锂离子电池研究》项目均荣获三等奖。洪荣晶教授和陈捷教授荣获优秀指导教师。

此次活动的开展为过程装备与控制工程专业大学生的工程实践能力、创新精神及团队合作精神的培养和锻炼搭建了很好的空间和平台,也为高校提高科学发展水平,提升学生创新能力奠定了良好的基础。

作者:潘裕斌;单位:机械与动力工程学院、能源科学与工程学院;审核:付昌义


菁菁校园