学校概况   OVERVIEW

广西教育厅长莫诗浦一行来校交流

9月2日上午,广西高校工委书记、教育厅厅长莫诗浦一行来校调研交流。江苏省教育厅副厅长洪流、高教处副处长徐庆,我校党委书记芮鸿岩、校长乔旭、副校长张进明和相关职能部门负责人参加了交流。会议由副校长张进明主持。

江苏省教育厅副厅长洪流首先介绍了广西教育厅一行来访调研的主要目的,对我校的办学特色给予了充分肯定。希望双方加深了解,增进友谊,携手合作,共同推进江苏、广西两省高等教育事业发展。

校党委书记芮鸿岩对莫诗浦厅长一行的来访表示热烈欢迎。他表示,近年来学校坚持内涵发展,彰显特色优势,受到了社会各界的好评。在学校聚焦高水平大学建设的新阶段,更加需要得到江苏省教育厅的关心支持,更加需要加强与兄弟省份教育主管部门和高校的交流合作。

校长乔旭从学校概况、改革创新和发展愿景等方面向广西教育厅一行全面介绍了学校,尤其是我校近年来在人才培养、学科建设、科学研究等方面取得的进展和成绩。他表示,学校将凝聚共识,聚焦目标,提升内涵,努力建设高水平大学,把科教优势转化为发展优势,继续为江苏经济社会发展贡献力量。

广西高校工委书记、教育厅厅长莫诗浦对我校的热情接待表示感谢,并对南京工业大学作为省属高校在发展中形成的特色和优势给予高度评价。他表示,广西教育厅正在酝酿推进高等教育的新一轮改革发展,希望厅有关部门和高校吸收借鉴包括我校在内的江苏高等教育发展的成功经验,加强交流合作,实现共同发展。

与会人员还就有关议题展开了交流探讨。会后,广西教育厅一行考察了我校创客梦工场和生工学科实验室。


作者:校长办公室;摄影:钱澄;审核:童毛弟


nEO_IMG_QCD_5053.jpg


nEO_IMG_QCD_5120.jpg


南工新闻