学校概况   OVERVIEW

学校召开教师节庆祝大会

9月8日下午,学校在江浦校区大礼堂召开庆祝第33个教师节暨表彰大会。全体校领导、中层以上干部、教师代表和学生代表参加了大会,校党委副书记、纪委书记朱跃钊主持会议。

会上,校党委书记芮鸿岩宣读了《关于表彰从事高等教育工作满三十年和服务南工满三十年同志的决定》,校党委副书记、副校长高明宣读了《关于表彰2016-2017学年在人才培养工作中贡献突出教师的决定》,副校长刘伟庆宣读了《关于表彰2016年在科研方面做出显著成绩个人的决定》,副校长牛生杰宣读了《2017年“南工晨星奖教金”的表彰决定》,副校长蒋军成宣读了《2017年“南工精英九思奖”的表彰决定》。与会校领导为获奖集体和个人颁发了奖牌和荣誉证书。

化工学院汪勇教授、生物与制药工程学院郭凯教授、海外人才缓冲基地(先进材料研究院)王建浦教授、土木工程学院申玲教授作为教师代表作了交流发言。他们从不同角度出发,畅谈自己在人才培养、科学研究等方面的心得体会,并为学校的发展提出意见和建议。校学生会主席成卓培也代表广大学生为老师们送上节日祝福。

校长乔旭在会上做了题为《高水平大学建设责任在我》的讲话。乔校长从高水平大学建设“贡献有我”、“责任在我”、“担当靠我”等三个方面,充分肯定了我校教职工为学校改革发展做出的贡献,强调每一位教师都肩负着立德树人的责任、自我更新的责任和共同治校的责任,并从高水平大学建设的实际出发,对全体教职员工提出了殷切的期望。希望广大教师传承“时钧精神”,坚定理想信念、强化使命担当,在本职岗位上,做出无愧于时代的业绩。

 

作者:校长办公室;摄影:钱澄;审核:童毛弟


最后.jpg


芮.jpg

校党委书记芮鸿岩宣读《关于表彰从事高等教育工作满三十年和服务南工满三十年同志的决定》


乔.jpg

校长乔旭做题为《高水大学建设责任在我》的讲话


nEO_IMG_QCD_5945.jpg

校党委副书记、纪委书记朱跃钊主持会议


高.jpg

校党委副书记、副校长高明宣读《关于表彰2016-2017学年在人才培养工作中贡献突出教师的决定》


副刘.jpg

副校长刘伟庆宣读《关于表彰2016年在科研方面做出显著成绩个人的决定》


副牛.jpg

副校长牛生杰宣读《2017年“南工晨星奖教金”的表彰决定》


nEO_IMG_QCD_5999.jpg

副校长蒋军成宣读《2017年“南工精英九思奖”的表彰决定》


nEO_IMG_QCD_6077.jpg

化工学院汪勇教授发言


nEO_IMG_QCD_6082.jpg

生物与制药工程学院郭凯教授发言


nEO_IMG_QCD_6093 - 副本.jpg

海外人才缓冲基地(先进材料研究院)王建浦教授发言


nEO_IMG_QCD_6094.jpg

土木工程学院申玲教授发言


nEO_IMG_QCD_6100.jpg

校学生会主席成卓培同学发言


nEO_IMG_QCD_6005.jpg


nEO_IMG_QCD_6014.jpg


nEO_IMG_QCD_6019.jpg


nEO_IMG_QCD_6024 - 副本.jpg


nEO_IMG_QCD_6029.jpg


nEO_IMG_QCD_6039.jpg


nEO_IMG_QCD_6043.jpg


nEO_IMG_QCD_6050.jpg


nEO_IMG_QCD_6056.jpg


nEO_IMG_QCD_6062.jpg


nEO_IMG_QCD_6073.jpg



校领导教师节前夕亲切慰问我校院士

在第33个教师节来临之际,9月6日, 校党委书记芮鸿岩、校长乔旭先后走访慰问了在校的欧阳平凯院士、唐明述院士,向他们及全校教师送上节日的问候和祝福。

芮鸿岩书记、乔旭校长详细询问了他们的工作和生活情况并送上鲜花,代表学校党政向他们致以节日的问候,对他们多年来为学校发展做出的无私奉献表示感谢,并就高水平大学建设进行了亲切愉快的交流。两位院士对学校长期以来给予的关心表示感谢,对学校发展寄予信心与希望,并祝福学校越来越好。

党委办公室主任刘大卫、校长办公室主任童毛弟、人才资源部部长王艳等陪同慰问。

作者:岳克勤;单位:人才资源部;审核:秦卫明






感谢师恩——我校学生用多种方式献上教师节祝福

全国第33个教师节即将到来之际,校园内处处洋溢着欢乐的气氛,各种教师节祝福纷至沓来。

9月8日清晨7点半,当第一辆校车缓缓驶入校园时,一条写着“饮水思源 感恩吾师”的横幅迅速出现在校车停靠点,厚学楼门前快闪舞蹈《good time》吸引了众多老师驻足观看,同学们一边跳着舞蹈,一边异口同声送上祝福,“老师,祝您节日快乐!”

校青年传媒中心的同学们自发购买了鲜花,并用精美的环保纸包扎好,为老师们送上节日的心意。校团委微信推出了“说出你和老师之间的故事”主题征文活动,鼓励同学们分享和老师之间最令人动容的瞬间,截止发稿时已收到70余篇投稿。海外学院化学(国)1401成卓培同学写道:“老师不仅教授知识,更是我们在成长过程中最好的朋友,最亲的家人。感谢在青春最绚烂的时刻,我们遇见了南京工业大学的各位老师”。材料1503班郭越同学写道:“让我很有感触的是,《工程力学》的张丽华老师经常强调要把作业当成自己的作品认真对待,课间,张老师还常常谈到自己在读书和手工方面的收获,工科人也应拥有人文雅韵”。

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。教师节之际,校学生会向全校青年学生发出倡议:从传承做起,崇尊师尚德学;从自身做起,求真知明是非;从点滴做起,懂感恩送祝福。

祝全体老师节日快乐!

作者:吴杰;摄影:校团委;单位:校团委;审核:陈晨子


11.jpg


32.jpg


南工要闻