学校概况   OVERVIEW

U-run2017南工校园马拉松激情上演

10月14日,一年一度的U-run2017南京工业大学第三届校园马拉松如约而至。下午3点,教育部学生体协联合秘书处副秘书长、中国大学生体协专职副主席张燕军,教育部体卫艺司体卫处副处长许弘,中国大学生体协综合部副部长张汉,省体育局副局长王伟中,省教育厅体卫艺处处长张鲤鲤和校领导芮鸿岩、乔旭、牛生杰、崔益虎等共同为比赛发令。3800名师生、校友身着靓丽战袍,奔跑穿梭于金秋美丽的校园赛道,体验人文与激情,共享运动盛宴。

“U-run南工校马”是南京工业大学联合天歌体育打造的校园大众体育品牌赛事,由校体育运动委员会主办,校体育部、校工会、校团委共同承办。赛道采用校园道路绕圈的路线设计,设置了健身走3.5km(1圈)、健身走双人组3.5km(1圈)、迷你马拉松7km(2圈)、山地马拉松14km(4圈)等4个项目。3800个参赛名额在网络报名开放后的5小时内就被抢注一空,其中不乏留学生的身影。今年参赛者中年龄最大的80岁,最小的6岁。

为了更好地丰富南工校马的活动内容,为师生提供更多赛事体验,主办方在今年的活动中增设了包括设计创意、微博直播、公益培训、互动体验、形象大使等项目的“U-run+文化”板块。其中,今年的完赛奖牌就是来源于艺术设计学院1502班陈雨轩团队独具学校特色的设计作品。之前专为校马定制的“跑步训练营”吸引了100多名师生和校友参加,并邀请到了具有我国长跑专业队“明星教练”称号的陈野老师为大家传授科学锻炼知识和正确的跑步方法。经过层层选拔,光电1502班尹雪同学和行管1502班贺子健同学成为“2017年度U-run校园马拉松形象大使”,并与全运会冠军、江苏女垒主力队员王兰和李欢共同担任本次校马的领跑员。同时,赛事还实现了微博全程直播,并设置了互动体验区:游戏互动、极限挑战和现场抽奖趣味横生,赛前热身、赛后恢复专业有序,手印墙、签名墙和合影墙幸福满满……

“U-run南工校马”至今历经三届,吸引超过1万人次师生、校友参与,激发了更多在校师生积极向上、挑战自我的精神,营造出独具特色的校园体育文化氛围。如今,它不仅成为了一项集全民健身、文化展示、师生互动于一体的体育嘉年华,也正日益成为南工师生和校友们共同的校园印记。

作者:体育部;摄影:迅影工作室;审核:方建强


QCD_078709.jpg

蒙义渠-73.jpg

蒙义渠-52.jpg

IMG_30351.jpg

南工要闻