学校概况   OVERVIEW

同忆三十峥嵘,共享跨越发展—我校举行87届校友毕业30周年返校纪念大会

卅载同窗再聚首,一生知己又相逢。10月14日上午10点,我校举行87届校友毕业30周年返校纪念大会,海内外400余名87届校友相聚江浦校区,共话同窗情、师生谊。校领导芮鸿岩、乔旭、朱跃钊、高明、牛生杰、崔益虎、巩建鸣、吴胜红出席纪念大会。党委副书记、副校长高明主持大会。

谆谆教诲如春风化雨,循循善诱似点石成金。孙传松老师和王旭东老师作为教师代表应邀讲话。两位老师深情回顾了30年前与校友们朝夕相处的点点滴滴,为校友在各自岗位创造的骄人业绩点赞,并号召校友们当好母校的宣传员和播种机,共同为学校的高水平大学建设添砖加瓦。

忆往昔书生意气,看今朝挥斥方遒。高831班何宜祥、材832班朱基斌、地8404班谈旭东、城建8402班张伟、城建8403班袁国民、研84班张红作为校友代表先后发言,感恩老师的培养,感谢同学的相伴,感慨母校的成就,呼吁校友们铭记“明德 厚学 沉毅 笃行”的校训,凝聚共识、聚焦一流,为母校荣誉的花环再添馨香,为母校高水平大学建设再添新功。在校友心中,母校永远是一流的!

饮水思源,心系母校。水暖8402班全体校友设立“金桔助学金”,地8404班谈旭东、汪海燕校友伉俪设立“知合奖学金”,城建8403班校友向学校捐赠资金,高831班何宜祥校友设立“苏州万德福尔教师发展基金”,支持母校建设和发展。芮鸿岩书记接受捐赠并颁发捐赠证书。

同根同德同心,共建共享共赢。乔旭校长最后讲话,介绍了近年来母校在高端创新团队建设、拔尖创新人才培养、科学研究水平提升、管理体制机制创新等方面取得的卓越成果,描绘了母校在未来“高水平大学建设”征程中的宏伟蓝图。乔校长对全体校友深情呼唤:校友走多远,学校的疆域就有多远;造就学生者是学校,造就学校者是学生;亲戚越走越近,校友越走越亲。他希望广大校友能一如既往地关心支持母校,呼吁校友们多联系、勤走动、常关照、互捧场,喜事同分享,困难共担当。他表示学校将以更加饱满的精神、更加进取的姿态,朝着高水平大学和“双一流”建设的目标不懈努力,不辜负校友们的期待和厚爱!

分别三十载,相逢觉来迟。返校期间,校友们还回到食堂,重温了学生时代排队打饭的校园滋味,并兴致勃勃地参观了江浦校区和新模范马路校区。

作者:季于峻男;摄影:迅影工作室;单位:校长办公室;审核:童毛弟

NeoQCD_032011.jpg

NeoQCD_028605.jpg

NeoQCD_034217.jpg

NeoQCD_037123.jpg

高明.jpg

党委副书记、副校长高明主持会议

孙传松.jpg

教师代表孙传松讲话

王旭东.jpg

教师代表王旭东讲话

NeoImage_副本1.jpg

NeoQCD_0489.jpg

NeoQCD_050437.jpg

NeoQCD_052139.jpg

NeoQCD_055441.jpg

校党委书记芮鸿岩代表学校接受校友捐赠

乔旭.jpg

校长乔旭讲话

NeoQCD_029907.jpg

NeoQCD_026200.jpg

南工要闻