学校概况   OVERVIEW

Next-generation OLEDs: new materials and emission mechanisms

主讲人:笛大卫

时间:11月22日周三14:30

地点:科技创新大楼C501

主讲人介绍:

Dawei Di (狄大卫) 博士现职为剑桥大学物理系卡文迪许实验室博士后。他先后在澳大利亚新南威尔士大学和英国剑桥大学获得了光伏太阳能工程学学士(一等荣誉学位)、光伏工程学博士和物理学博士学位,师从有机光电物理学权威卡文迪许物理学教授Richard Friend院士(FRS, FREng, FIEE, FInstP, Kt)和太阳能电池权威Martin Green院士(FRS, AM, FIEEE, FAA, FTSE)。Di博士的研究工作主要涉及新型有机发光材料中激子自旋态动力学、高性能有机发光二极管(OLED)、钙钛矿LED、纳米硅太阳能电池,以及与上述课题有关的器件物理和光物理。他近期的主要学术贡献是发现了有机发光二极管(OLED)的新型高效发光机制RASI并突破低成本OLED效率纪录,以及对OLED和钙钛矿LED激发态发光的研究。另外,他还推动了硅基层叠太阳能电池的发展,并研制了纳米硅/晶体硅发光二极管。他的工作获得了国际同行的广泛关注。

Dawei Di博士至今共发表SCI期刊论文20篇,申请了4项国际专利,撰写了1个书籍章节,翻译并出版了3部太阳能电池的权威教材。他以第一作者或通信作者身份在Science、Advanced Materials、Journal of Physical Chemistry Letters等高影响力期刊共发表论文9篇。Di博士近期的研究进展被Nature Materials和Nature Reviews Chemistry等权威杂志和几十家媒体报道和评论。他还担任 Nano Letters、Applied Physics Letters、Journal of Physical Chemistry Letters等15家国际期刊的审稿人。



主办单位:海外人才缓冲基地(先进材料研究院)

学术活动