学校概况   OVERVIEW

固体表面催化作用的晶面效应

主讲人:黄伟新 

时间:2017年12月14日(星期四)下午16:00

地点:浦江楼302会议室(100人)

主讲人介绍:

黄伟新,教授,1996年中国科学技术大学本科毕业,2001年于中国科学院大连化学物理研究所获博士学位;之后在美国University of Texas at Austin和德国马普学会Fritz-Haber研究所分别从事博士后和洪堡学者研究;2004年12月入选中国科学院百人计划,加入中国科学技术大学,任职教授。

研究领域:催化表面化学,独立工作以来提出“从单晶到纳米晶的模型催化体系”研究思路在尽可能接近真实催化反应体系的条件下开展催化表面化学研究,通过“表面物种及其反应性能”为桥梁来关联不同层次模型催化剂的结构和催化性能,理解结构-性能关系和催化反应机理。研究成果:在 Acc. Chem. Res.、Chem. Soc. Rev.、J. Am. Chem.Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.、Nat. Commun.等国际学术期刊发表论文140余篇。现任Applied Surface Science主编、Catalysis Letters / Topics in Catalysis / Chinese Chemical Letters / Science China: Chemistry编委、中国化学会催化委员会委员。2015年获得国家自然科学基金委员会杰出青年科学基金资助和入选科技部中青年科技创新领军人才计划。


主办单位:先进化学制造研究院


学术活动