学校概况   OVERVIEW

经济与管理学院举办纪念南京大屠杀遇难同胞80周年主题党日活动

12月12日,经济与管理学院于文科楼622举办“勿忘国耻,展望未来”纪念南京大屠杀遇难同胞80周年党日活动。学院党委副书记孙宇、江苏凤凰教育出版社分社副社长刘煜、责任编辑严小英、董妮妮及经管学院本科第一党支部全体师生党员、入党积极分子参加活动。

刘煜老副社长介绍了《烙印,南京1937》的出版过程。书中囊括了97个与南京大屠杀有关的历史物件,配备中英文说明,本书创造性地引入了二维码音频的新型传播方式呈现历史,使得整本书兼具历史渊源和时代特色,向国际传播了历史的声音,也教育人们要更加珍惜和平。活动以《烙印,南京1937》读书分享会为主线展开,由党员朗诵了书中的部分片段,如《民生银行船长帽》、《乐以琴照片》、《城门砖》、《良民证》等,使大家更加近距离地接触了这本书以及书后所要表达的思想内涵。

以史为鉴,砥砺前行。今天不仅是一次读书分享会,更是一堂深刻的历史课,每一个人都感受到了历史的沉重和现实的责任。希望学生们能铭记那段悲惨屈辱的过去,珍惜现在的美好生活,努力学习,为实现中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。

作者:伍佳君、秦艳;单位:经济与管理学院;审核:孙宇


Neo勿忘国耻展望未来新闻照片1.jpg


菁菁校园