学校概况   OVERVIEW

校团委组织“南京大屠杀死难者国家公祭日”悼念活动

12月12日,校团委在仁智教学楼前广场举办“南京大屠杀死难者国家公祭日”悼念活动,新一届团、学、研委员会全体成员、校级学生组织骨干参加此次活动。活动由校团委副书记路遥老师主持。

校学生社团联合会施瑾、郑森、颜云浩同学朗诵了由校溪源文学社李亚冲同学所作的《八十周年国家公祭日赋》。“浦口东望兮隔江山,草木流血兮山原腥”,八十年前的惨痛历史跃于眼前;“十万青年兮奋长戟,沙场殒将兮驱倭军”,号召我们奋起前行。

祝艺萌同学代表青年学生发言:牢记历史不是为了延续仇恨,而是为了吸取历史教训,居安思危、痛定思痛,知耻而后勇;同时,我们郑重告诫那些蓄意掩盖和否定历史真相的人:尊重历史将被历史所尊重,否定历史也必将被历史所否定。

最后,在场师生为南京大屠杀遇难同胞们点燃蜡烛,全场默哀一分钟。

铭记历史,保卫和平;勿忘国耻,吾辈自强!

作者:周洋;单位:校团委;审核:陈晨子


Neo1.jpg


Neo2.jpg


Neo3.jpg


菁菁校园