学校概况   OVERVIEW

我校第三次团代会、第三次学代会、第一次研代会隆重召开

12月10日,共青团南京工业大学第三次代表大会、南京工业大学第三次学生代表大会、第一次研究生代表大会在江浦大礼堂隆重召开。共青团江苏省委书记王伟,校党委书记芮鸿岩,校党委副书记、纪委书记朱跃钊,党委常委、副校长刘伟庆、崔益虎、巩建鸣,党委常委、校长助理吴胜红,团省委组织部部长陈鹏、高校工作部部长陈文娟,以及我校相关部门、各学院党委负责人,12所兄弟高校团委负责人出席开幕式。开幕式由校团委书记陈晨子主持。

团省委书记王伟同志充分肯定了我校团学组织近年来取得的突出成绩,认为我校共青团高质量、高水准的工作业绩,为全省高校共青团创新发展提供了许多“南工经验”。他结合共青团改革的总体要求,希望高校共青团要履行好三项使命,一是把团的组织推送到学生身边,让同学们有归属感,努力做到与每一位同学“在一起”;二是把团的服务推送到学生身边,让同学们有获得感,帮助同学们实现成长的“小目标”;三是把团的价值推送到学生身边,让同学们有自豪感,牢固树立崇高的理想信念,努力实现共青团组织回归本位、回归本源、回归本质、回归本色。

校党委书记芮鸿岩同志代表学校党委充分肯定了本届团委和各级团学组织的工作,并对广大团员青年、各级团学组织和各基层党委提出四点希望,一是奋斗的青春需要坚定航向,要听党话、跟党走,始终走在正确的道路上;二是奋斗的青春需要汲取力量,要俯下身子、放下架子,始终活跃在团结服务青年的一线;三是奋斗的青春需要勇于担当,要学在前、干在先,用勤学和实干点燃梦想;四是奋斗的青春需要坚强保障,要改善条件、创造环境,为青年人生出彩搭建舞台。他希望全体南工青年以本次大会的胜利召开为契机,牢记习近平总书记的殷切期望,坚定信念、矢志奋斗,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

开幕式上,工作人员宣读了团中央学校部发来的贺信,南京大学团委书记索文斌代表兄弟院校致辞,校工会主席刘思华代表校内群团组织致辞。与会代表还一同观看了巡礼片《梦想新力量,开启新征程》,聆听了学生原创的大会献词《不忘初心,青春前行》。

开幕式后,全体代表认真听取了校团委书记陈晨子、校学生会主席成卓培、校研究生会主席马骉分别向大会作的工作报告,进行了分组讨论和审议。大会选举产生了校第三届团委委员、学生委员会委员及第一届研究生委员会委员。在随后召开的第一次全委会上,选举产生了第三届团委常委委员、书记、副书记;第三届学生委员会主席团、主席、副主席、秘书长;第一届研究生委员会主席团、主席、副主席、秘书长。崔益虎副校长代表学校党委致闭幕词,并对新一届委员提出了不忘初心、牢记使命,做让党放心的表率;不负期盼、勇担重任,做求真务实的表率;攻坚克难、锐意进取,做改革创新的表率等具体要求。

高举团旗跟党走,青春建功新时代。本次大会是一次凝聚共识、汇聚力量、团结奋进的大会,也是全校各级团学组织和广大青年总结过去、展望未来,谋求新发展的大会。全体南工青年将高举理想旗帜,更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委和上级团学组织的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,让创新的效率、改革的效能、发展的效果体现在青年的全面成长上,为学校高水平大学建设汇聚青春力量,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中谱写新的青春篇章!

作者:校团委  摄影:钱澄   审核:陈晨子


校党委书记芮鸿岩讲话

团省委书记王伟讲话

南京大学团委书记索文斌代表兄弟院校致辞

校工会主席刘思华代表校内群团组织致辞

nEO_IMG_QCD_2536.jpg

校团委书记陈晨子主持开幕式

nEO_IMG_QCD_2668.jpg

崔益虎副校长代表学校党委致闭幕词

南工要闻