学校概况   OVERVIEW

南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群为我校师生解读江北新区发展

12月22日下午,党委中心组理论学习扩大会议暨中层正职干部培训班报告会在江浦校区大礼堂举行,南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群应邀作了题为《创新引领  抢抓机遇  开创校地融合发展新局面》的报告。全体校领导、中层正职干部培训班全体学员、全体中层干部、全体教工党支部书记,经济与管理学院、法学院教师代表,大学生菁英人才学校全体学员、校级学生组织骨干参加了报告会。报告会由校党委书记芮鸿岩主持。

罗群常委围绕江北新区的战略定位、空间规划、发展成就以及校地融合的思路建议等方面进行了重点阐述。他指出,江北新区要成为自主创新先导区、新型城镇化示范区、长三角地区现代产业集聚区和长江经济带对外开放合作重要平台。围绕“三区一平台”战略定位,近年来,江北新区经济快速增长、重点产业加速集聚、“创新江北”品牌初步彰显、城市功能加快提档升级、深化改革取得积极成效。报告会上,罗群常委还着重阐述了“产教融合”的理念。对于“两落地  一融合”工作,罗群常委希望加强校地互动,发挥校地双方在技术和产业领域的优势,推动我校优势学科与新区重点产业方向的更紧密合作,推动我校科技成果落地与新区政策的更紧密对接,推动我校更多师生投入新区创新创业大潮,开创校地合作的新领域。

芮鸿岩书记在主持报告会时指出,罗群常委以领导和专家的双重身份、从现实和未来的双重视角、从学校与新区的双重维度,用高屋建瓴的思考、鞭辟入里的分析、丰富详实的事实、生动活泼的语言为师生代表作了精彩的报告。芮书记强调广大师生身处新区中、应知新区事;身为新区人、应有新作为,全校各单位、各部门要更加自觉地增强“我在江北新区”的方位意识,更加自觉地增强“我是江北新区人”的主人翁意识,更加自觉地增强“我为江北新区做什么”的责任意识,更加自觉地增强校地融合发展的服务意识。芮书记希望全校师生更加主动地走进江北新区、了解江北新区、对接江北新区、融入江北新区,希望广大青年学生投入江北新区的创新创业大潮。芮书记表示,我校将把优势学科地图与南京市经济社会发展的产业地图深度融合、无缝对接,为江北新区的建设、发展和腾飞做出新的更大的贡献。

报告会最后,罗群常委还与报告会现场的师生围绕科技成果转化、人才引育以及学校周边交通设施情况等问题进行了互动交流。

 

作者:党委办公室、党委宣传部;摄影:钱澄;审核:刘大卫


nEO_IMG_QCD_4496.jpg


nEO_IMG_QCD_4509.jpg

南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群作报告

nEO_IMG_QCD_4505.jpg


南工新闻