学校概况   OVERVIEW

省教育厅、省教育考试院领导巡视督查我校2018年硕士研究生入学考试考点

12月23日上午,省教育厅副厅长苏春海、省教育考试院院长林伟一行来我校巡视2018年全国硕士研究生入学考试组织实施工作。校党委书记芮鸿岩、副校长刘伟庆、张进明以及研究生院主要负责人接待苏厅长一行。省教育考试院办公室主任邓洪斌、高招处处长袁桂华陪同巡视。

苏春海副厅长和林伟院长实地察看了考试现场,听取了研究生院常务副院长张广明关于我校研究生入学考试组织实施情况的汇报,对我校考点的各项组织实施工作给予充分肯定,并对我校全体考务工作人员所付出的辛苦劳动表示感谢。苏春海副厅长强调,2018年研究生入学考试是党的十九大召开后的第一次大规模的国家级教育考试,参考人数创历史新高,社会影响大、关注度高;研招战线上的同志要切实增强责任意识,把全面落实研考安全目标任务作为贯彻落实党的十九大精神的具体行动。

芮鸿岩书记代表学校对省教育厅和省教育考试院长期以来对我校的关心支持表示感谢。他指出,研究生招生工作承担着选拔创新高层次人才的重要任务,我校将在省教育厅和省教育考试院领导下不断优化研究生招生工作机制,吸引优质生源,提高研究生培养质量,发挥研究生教育对高水平大学建设的推动作用。

 

作者:研究生院招生就业办;摄影:钱澄;审核:张广明




南工新闻