学校概况   OVERVIEW

“面向制浆造纸废水零排放的多膜集成技术与应用”等三个项目通过科技成果鉴定

12月16日,中国石油和化学工业联合会在南京组织召开了分别由化工学院邢卫红研究员、仲兆祥研究员和顾学红教授主持完成的“面向制浆造纸废水零排放的多膜集成技术与应用”、“新型气固分离膜的设计、制备和工程应用”及“面向溶剂脱水的高性能分子筛膜制备与应用技术”等三个项目的科技成果鉴定会。浙江工业大学高丛堦院士担任鉴定委员会主任委员,石油化工科学研究院舒兴田院士担任副主任委员,中国石油和化学工业联合会副秘书长胡迁林主持会议,我校科学研究部部长管国锋代表学校致欢迎辞。

鉴定会上,项目负责人分别进行了成果汇报及答辩。经鉴定委员会讨论,认为三项成果创新性强,由南京工业大学、南京九思高科技有限公司和南通能达水务有限公司联合开发“面向制浆造纸废水零排放的多膜集成技术与应用”总体技术居国际领先水平;由南京工业大学、江苏久朗高科技股份有限公司和江苏加怡热电有限公司合作完成的“新型气固分离膜的设计、制备和工程应用”总体技术达到国际先进水平,其中双疏型膜材料技术达到国际领先水平;由顾学红教授主持,协同江苏九天高科技股份有限公司合作完成“面向溶剂脱水的高性能分子筛膜制备与应用技术”项目总体技术水平达到国际先进水平,个别技术为国际首创。

最后,高丛堦院士代表鉴定委员会宣读了对上述三个项目的鉴定意见,并对取得的成果给予了高度评价。

 

作者:科学研究部,化工学院;审核:管国锋


南工新闻