学校概况   OVERVIEW

校领导就化工相关学科发展召开高水平大学建设推进会

12月21日上午,校党委书记芮鸿岩、校长乔旭、副校长蒋军成就化工相关学科发展召开高水平大学建设推进会。相关职能部门负责人,化工学院、化学与分子工程学院、环境科学与工程学院、材料化学工程国家重点实验室和国家特种分离膜工程技术研究中心等5家单位的领导班子成员及教师代表参加了专题调研推进会。会议由副校长蒋军成主持。

化工学院院长范益群、环境科学与工程学院院长徐炎华、化学与分子工程学院副院长唐永明分别介绍了各自学院近年来取得的成绩和今后的发展规划,材料化学工程国家重点实验室党总支副书记仲盛来、国家特种分离膜工程技术研究中心副主任郭百涛进行了相关介绍。参会各职能部门负责人结合化工相关学科的发展,分别提出了建设性意见。

乔旭校长肯定了5家单位在学科发展、科学研究、社会服务等方面的所取得的成绩。他强调,要加强人才培养,巩固立校之本;要加强人才引育,既要引进顶尖人才也要夯实人才基础,要注重团队建设,形成整体合力;要加强校内协同,优化资源配置,实现科研项目、科技成果等的重大突破;要加强优势集聚,实现建设一流学科的目标。

芮鸿岩书记在讲话中提出,要坚持系统化思维,统筹高水平大学建设的五项任务,统筹高水平大学建设和一流学科的突破,统筹人、财、物的配置;要坚持精准发力,看清形势、找准问题、瞄准目标,既要注重长远不断积累,也要注重当下寻求突破;坚持以人为本,注重顶层设计,充分调动人才的积极性,激发人才活力。

作者: 化工学院、校长办公室;审核:范益群


DSC_1_副本1.jpg

南工新闻