学校概况   OVERVIEW

我校南工劝业公社成功入选新标准后的首批国家众创空间

近日,国家科技部发文,根据(国办发〔2015〕9号)文件精神和《国家众创空间备案暂行规定》(国科火字〔2017〕120号),按照有关规定和程序,我校南工劝业公社成功入选国家备案众创空间,并纳入国家级科技企业孵化器管理服务体系。这是按照新标准备案的首批国家众创空间,也是我校科技园主导打造的第二个国家众创空间。

南工劝业公社作为新型创新创业孵化服务平台,孵化出瞪羚企业安元科技、九天高科,独角兽企业八天在线以及魔力工匠、普照化工等南工系典型创客企业,有力支撑成功申报国家首批深化创新创业教育改革示范校和中美青年创客交流中心,获人社部尹蔚民部长、科技部徐南平副部长等领导考察,人民日报、凤凰网等主流媒体报道。

芮鸿岩书记、乔旭校长很重视南工劝业公社的建设,数次听取相关情况汇报。邢卫红副校长十分关心国家众创空间的备案工作,多次给予直接指导。此次成功晋级是继连续两年获得南京市优秀评价,荣膺苏南国家自主创新示范区首批优秀众创空间(获得表扬的唯一高校众创空间)、首批江苏省大学生创新创业示范基地后,南工劝业公社获得的又一殊荣。

作者:马小惠;单位:国家大学科技园;审核:陈红喜

南工新闻