学校概况   OVERVIEW

我校召开第四届四次教职工、工会会员代表大会暨2018年全校工作会议

2月25日至26日,我校召开第四届四次教职工、工会会员代表大会暨2018年全校工作会议。292名“两代会”代表肩负全校教职工的重托参加了大会。非“两代会”代表的学校中层干部,各级人大代表、政协委员,各民主党派(侨联)负责人,校工会委员、分工会主席列席了大会。

25日上午,大会第一次全体会议在江浦校区大礼堂举行。校党委副书记、纪委书记、教代会执委会主任朱跃钊主持大会。会上,乔旭校长做了题为《凝心聚力、深化改革、争先进位,全面开启高水平大学和一流学科建设新征程》的工作报告,总结了2017年学校改革发展取得的成绩,部署了2018年重点工作:抓住“一个契机”,召开第四次党代会规划改革发展;统筹“两个目标”,整体推进高水平大学和一流学科建设;坚持人才培养、科学研究、学科建设“三位一体”,聚力高水平大学内涵建设;实施人事制度改革、资源配置改革、内部治理改革、扩大开放办学“四轮驱动”,激活高水平大学建设动力机制;着力建设创新校园、平安校园、智慧校园、美丽校园、幸福校园“五型校园”,完善高水平大学保障体系。乔校长强调,在学校建设发展的关键时刻,全校师生必须团结一心、埋头苦干,以只争朝夕的精神加快发展,共同创造无愧新时代的业绩。

副校长蒋军成、张进明分别就《南京工业大学奖励性绩效工资实施办法(审议稿)》和《南京工业大学教职工医疗互助基金实施办法(审议稿)》做说明,党委常委、校长助理吴胜红做学校财务工作报告,教代会执委会副主任、校工会主席刘思华做题为《凝心聚力,团结全体教职员工为学校高水平大学建设贡献全部的智慧和力量》的工作报告。

25日下午,十三个代表团围绕校长工作报告、学校财务工作报告、“两代会”工作报告、《南京工业大学奖励性绩效工资实施办法》(审议稿)、《南京工业大学教职工医疗互助基金实施办法》(审议稿)和2018年学校党政工作要点(讨论稿)等进行分组讨论。代表们结合学校改革与发展实际以及教职工普遍关心的问题,踊跃发言,积极建言献策。当晚,大会主席团召开会议,审议大会表决办法(草案),听取各代表团有关讨论情况的汇报。

26日下午,大会举行第二次全体会议暨闭幕式。朱跃钊副书记主持会议,并就大会报告和相关文件的修改情况作了说明。提案工作委员会主任黄步军做了提案工作报告。与会代表通过无记名投票方式表决通过了《南京工业大学奖励性绩效工资实施办法》、《南京工业大学教职工医疗互助基金实施办法》两个文件。

校党委书记芮鸿岩在会上做了题为《向改革要动力、凭实干出业绩,用奋进之笔书写学校事业发展新篇章》的讲话,从全面学习贯彻党的十九大精神、全面从严治党、全面推进高水平大学建设、全面深化改革等四个方面,进一步明确工作重点和要求。芮书记指出,要凸显人才工作的战略地位,提升人才的贡献度;强化人才培养的中心地位,提升本源工作的美誉度;夯实科学研究的关键地位,提升成果的显示度;突出学科建设的龙头地位,提升学科的集聚度;拓展合作交流的辅翼地位,提升对外的影响度;筑牢管理服务的基础地位,提升学校的组织度。芮书记强调,全体教职员工要以负重致远、衔沙填海的奋斗精神,凝心聚力,攻坚克难,勇于改革,甘于奉献,创造学校事业发展新辉煌! 


作者:党委办公室、工会;摄影:钱澄、张金凤;审核:刘大卫




校党委书记芮鸿岩做题为《向改革要动力、凭实干出业绩,用奋进之笔书写学校事业发展新篇章》的讲话

乔旭校长做题为《凝心聚力、深化改革、争先进位,全面开启高水平大学和一流学科建设新征程》的工作报告

校党委副书记、纪委书记、教代会执委会主任朱跃钊主持大会

副校长蒋军成就《南京工业大学奖励性绩效工资实施办法(审议稿)》做说明

副校长张进明就《南京工业大学教职工医疗互助基金实施办法(审议稿)》做说明

8党委常委、校长助理吴胜红做学校财务工作报告.jpg

党委常委、校长助理吴胜红做学校财务工作报告

教代会执委会副主任、校工会主席刘思华做题为《凝心聚力,团结全体教职员工为学校高水平大学建设贡献全部的智慧和力量》的工作报告

10提案工作委员会主任黄步军做提案工作报告.jpg

提案工作委员会主任黄步军做提案工作报告


33.jpg

代表团分组讨论

14大会主席团会议.jpg

大会主席团会议


16大会就相关文件进行投票表决.JPG

大会就相关文件进行投票表决



南工要闻