学校概况   OVERVIEW

我校举办青创校友联盟成立大会·青创高峰论坛 暨复建模范马路校区校门启动仪式

5月19日上午,学校在江浦校区大礼堂隆重举办青创校友联盟成立大会·青创高峰论坛暨复建模范马路校区校门启动仪式。校党委书记芮鸿岩、校长乔旭、各部门学院负责人、青年校友企业家及其它校友代表、学生代表等参加了大会活动。会议由校友会副会长兼秘书长高明主持。

会上乔旭校长代表学校致辞。他首先介绍了学校近年来发展情况及创新创业教育成果,指出学校引以为荣的创新创业基因在一届届校友中延续传承。他认为青创校友联盟是响应国家双创政策的具体举措,促进青年校友科学创新创业的有益尝试。希望青创校友联盟成为校友学习成长的“充电宝”,校友事业进步的“助推器”,学校建设发展的“动力源”。并提出希望青年企业家校友们能够参与到学校协同创新、体制机制探索、产教融合、文化建设和老校区开发等工作中来,和学校共同成长。

在高明秘书长介绍了复建模范马路校区校门相关情况之后,芮鸿岩书记、乔旭校长、无锡校友会周伟会长、安徽校友会陶钢会长共同按下电子手印,启动模范马路校区校门复建。周伟校友、陶钢校友代表全体校友发言,积极支持学校复建模范马路校区校门,重拾青春印迹。校友们现场慷慨解囊,踊跃捐赠,体现了校友对学校的浓浓深情。

在青创高峰论坛上,芮鸿岩书记、乔旭校长为21位青创校友嘉宾颁发创新创业导师聘书。青云创始人兼CEO黄允松校友,上海中和保险经纪有限公司董事长戴尔钊校友,红宝丽集团股份有限公司总裁芮益民校友,美国Ampcera Inc.公司共同创始人和CEO、美国MSE Supplies LLC公司联合创始人朱苏敏校友讲述了创业故事,分享人生智慧,给在场师生带来启迪。


作者:校长办公室;摄影:迅影工作室;:佴康


neo1.jpg


neo1.jpg


菁菁校园