学校概况   OVERVIEW

蒙古科技大学代表团访问我校

5月21日上午,蒙古科技大学校长Ochirbat Baatar教授一行4人访问我校。校长乔旭、副校长巩建鸣会见了代表团,相关部门和学院代表参加了会谈,会谈由巩建鸣副校长主持。

乔旭校长首先对Ochirbat Baatar校长一行来访表示欢迎。他指出,2014年8月习近平主席访问蒙古期间,两国领导人决定将中蒙战略伙伴关系提升为中蒙全面战略伙伴关系。在这样的时代背景下,加强双方在文化、教育、科技领域的合作与交流是两校内在的发展动力与现实需要。他希望两校能依托各自优势,扎实推进双方在科学研究、人才培养等方面的合作,为中蒙两国在科技、教育和文化领域的合作起到积极的推动和示范作用。

Ochirbat Baatar校长对我校的热情接待表示感谢。他介绍,蒙古科技大学成立于1959年,从初期仅有土木工程专业逐步发展成为蒙古各领域工程技术人才的重要培养基地。蒙古科技大学积极响应中国“一带一路”倡议,设有汉语课程,期待与南京工业大学以环境工程、化学工程领域合作为起点,促进两校互利共赢发展。

会谈期间,双方就开展留学生招生培养、汉语教学等议题进行了卓有成效的讨论,就未来的合作路径达成了初步共识。最后,乔旭校长与Ochirbat Baatar校长分别代表两校签署了校际合作协议。


作者:海外事务部;摄影:钱澄;审核:景苏


蒙古科技大学简介

蒙古科技大学(Mongolian University of Science and Technology)是蒙古国最好的国立大学之一,主校区位于蒙古国首都乌兰巴托市,在达尔汗市、额尔登特市、前杭盖省和苏赫巴托尔省设有分校区。该校设立了17个学院,3个研究所以及36个实验和技术中心,有在校生近20000人,教职员工近千人。该校为蒙古培养了大量科技产业和基础设施建设等领域的人才。


nEO_IMG_QCD_8289.jpg


nEO_IMG_QCD_8336.jpg


nEO_IMG_QCD_8385.jpg


南工新闻