学校概况   OVERVIEW

我校15个专业进入全球工程教育“第一方阵”

日前,教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会联合发文“关于公布北京科技大学机械工程等293个专业认证结论的通知”(工认协[2018]10号)。2017年,中国工程教育专业认证协会,共组织对375个专业开展了工程教育专业认证,293个专业通过了专业认证。我校过程装备与控制工程、无机非金属材料工程、高分子材料与工程、复合材料与工程、测绘工程、生物工程6个专业通过认证。

截至目前,我校通过工程教育专业认证的专业共9个,通过住建部专业评估的专业共6个,通过认证(评估)的专业总数在全国处于前列。我国工程教育专业认证及专业评估是按照国际通行的《华盛顿协议》、《堪培拉协议》开展的,通过专业认证或专业评估意味着专业教育质量获得国际认可,实现了国际实质等效。

学校将继续以专业认证(评估)为抓手,加大经费投入,强化专业建设,持续改进提升,使通过认证(评估)的专业保持在“第一方阵”的前列,并带动更多的专业进入“第一方阵”。


南京工业大学通过专业认证/评估的专业一览表

111.png 

作者:教学事务部;审核:王济奎

 


南工新闻