学校概况   OVERVIEW

我校隆重举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

6月22日上午,我校2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在江浦校区大礼堂隆重举行。校领导芮鸿岩、乔旭、朱跃钊、刘伟庆、牛生杰、蒋军成、崔益虎、张进明、巩建鸣出席典礼。2018届毕业研究生及家长代表、校友代表、在校师生代表参加典礼。

毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委书记芮鸿岩宣读《关于表彰2018届优秀毕业研究生的决定》,校党委副书记、纪委书记朱跃钊宣读《关于表彰2018届研究生优秀论文校长特别奖的决定》,副校长牛生杰宣读《关于表彰2018年度校级优秀研究生学位论文的决定》。校领导为受表彰的研究生颁发荣誉证书并授予学位,逐一为博士毕业生授予学位。

毕业生代表、材料科学与工程学院吴晓栋深情回顾了在南工度过的九年美好时光,表示将继续弘扬南工精神,在自己的岗位上勤奋工作,踏实有为,报效国家。药学院17级硕士研究生徐妍同学代表在校生向即将毕业的学长学姐表达了诚挚的祝贺与依依惜别之情。教师代表、化工学院范益群教授希望全体毕业生能成为母校流动的品牌,为母校不断提升知名度和美誉度做出贡献。校友代表、江阴市丰硕文化产业有限公司总经理周银讲述了将读研时的研究成果与创业实践相结合的经历,谈了对“匠心”精神的认识,激励学弟学妹们不忘初心、不懈奋斗。

校长乔旭以“坚持成就梦想,品质成就未来”为题发表讲话。他向2018届研究生毕业生送上最热烈的祝贺,并就“如何用好品质成就好未来”与毕业生分享了体会:一要带着“研究者”的特质,坚守初心。“无论今后从事何种工作,都希望我们的研究生能让科学精神和思辨精神成为人生的一种准则,一种习惯,一种价值优势,成就你的事业,丰富你的人生。”二要带着“母校工大”的气质,守正出奇。“要始终做一个只争朝夕的行动者,脚踏实地的实干家。”“传承母校创新创业的基因,与新时代同心同向,借船出海,顺风而行,有所成就。”三要带着“知识分子”的品质,兼济天下。“同学们要把肩上的担子担起来,让更多人感受到你们背负责任的拳拳之心,看到你们身上所闪耀着的赤诚光芒。”最后,乔校长希望大家在人生的道路上能够坚守原初的特质、气质和品质,争当奋斗者,在火热的青春中追寻人生梦想,在拼搏的岁月里书写事业华章。

副校长刘伟庆主持毕业典礼。他勉励毕业生在新的人生旅途上以梦为马,披荆斩棘,勇担时代使命,争当奋斗青年,在砥砺拼搏的青春中绽放最夺目的光彩!

毕业典礼结束后,校领导与优秀毕业研究生和博士毕业生分别合影留念。

 

作者:袁瑜;单位:党委研工部;摄影:迅影工作室;审核:彭亚辉

 

1.jpg

nEO_IMG_QCD_3504.jpg

nEO_IMG_XCB_6313.jpg

校党委书记芮鸿岩宣读《关于表彰2018届优秀毕业研究生的决定》

nEO_IMG_QCD_3839.jpg

校长乔旭以“坚持成就梦想,品质成就未来”为题发表讲话

nEO_IMG_XCB_6372.jpg

校党委副书记、纪委书记朱跃钊宣读《关于表彰2018届研究生优秀论文校长特别奖的决定》

nEO_IMG_QCD_3508.jpg

副校长刘伟庆主持毕业典礼

nEO_IMG_XCB_6386.jpg

副校长牛生杰宣读《关于表彰2018年度校级优秀研究生学位论文的决定》

nEO_IMG_QCD_3722.jpg

毕业生代表、材料科学与工程学院吴晓栋发言

nEO_IMG_QCD_3758.jpg

在校生代表、药学院17级硕士研究生徐妍同学发言

nEO_IMG_QCD_3780.jpg

教师代表、化工学院范益群教授发言

nEO_IMG_QCD_3798.jpg

校友代表、江阴市丰硕文化产业有限公司总经理周银发言

3.jpg


5.jpg


6.jpg


nEO_IMG_XCB_6348.jpg


nEO_IMG_XCB_6360.jpg


8.jpg


nEO_IMG_XCB_6337.jpg


7.jpg


nEO_IMG_XCB_6355.jpg

nEO_IMG_QCD_3557.jpg

nEO_IMG_QCD_3601.jpg

nEO_IMG_QCD_3610.jpg

nEO_IMG_QCD_3620.jpg

nEO_IMG_QCD_3660.jpg

nEO_IMG_QCD_3679.jpg

nEO_IMG_QCD_3702.jpg

nEO_IMG_QCD_3517.jpg

nEO_IMG_QCD_3879.jpg

nEO_IMG_QCD_3931.jpg

nEO_IMG_QCD_3956.jpg

nEO_IMG_QCD_3465.jpg


更多精彩图片请欣赏图片集锦:http://cqt.njtech.edu.cn/Artcle_view.asp?id=27682

南工新闻