学校概况   OVERVIEW

马秋林副省长来校考察调研

6月28日下午,江苏省人民政府副省长马秋林来校考察调研。校领导芮鸿岩、乔旭、朱跃钊、刘伟庆、牛生杰、蒋军成、崔益虎、巩建鸣、邢卫红及相关职能部门负责人参加了调研座谈。

马秋林副省长先后考察了南京工业大学国家大学科技园、材料化学工程国家重点实验室、先进材料研究院实验室、江苏省绿色高性能材料与结构工程实验室,听取了学校相关研究团队开展基础研究、共性技术开发、成果转移转化情况汇报。调研中,马秋林副省长仔细询问各研究团队的主攻方向、前沿动态、产业化前景等,勉励他们潜心科学研究、聚焦优势领域、力争取得突破。马秋林副省长表示,看到众多科研人员在实验室忙碌的景象,很多课题和经济、民生结合得很紧密,让他感到南京工业大学科研工作后劲很足,令人鼓舞。

在调研座谈会上,乔旭校长以“聚焦高质量,培育新动能:努力开辟学校服务江苏创新发展新境界”为题,汇报了学校办学成绩、发展思路、标志成果和重点举措等情况,表示学校将围绕重大需求、依托学科优势、加强科研组织,着力培育重大成果,推动产业转型升级,更好地服务江苏高质量发展。省经信委副主任李强、省科技厅副巡视员景茂对学校勇于承担社会责任、主动服务化工产业转型升级给予高度评价,并就学校围绕重大需求、加强科研平台建设、服务江苏产业发展提出了建设性意见。

马秋林副省长充分肯定了学校多年来在推动科技创新、服务江苏经济社会发展所做的贡献,特别是开展“服务江苏化工产业转型南工行动”的重要成效。他强调,江苏将布局13个领域新一轮产业转型升级,前沿新材料、生物医药、高端装备等一大批新兴产业将迅速发展,对集聚优势科研资源、推动创新驱动发展提出了更高的要求。他希望学校聚焦有限目标、集中优势资源,将学校的科研优势与产业发展的重大需求紧密结合,在传统产业转型升级、新农村建设、军民融合、节能环保、重大科研平台建设、科技成果转化等方面系统思考、提前谋划、主动作为,为江苏经济社会发展做出更大贡献。

芮鸿岩书记在主持会议时指出,马秋林副省长的讲话着眼江苏科技创新和产业发展全局,联系学校科学研究、人才培养、学科建设的实际,具有很强的指导性、针对性和可操作性,学校将结合思想解放大讨论,开展专题研究、认真贯彻落实。

参加调研的还有省政府办公厅秘书二处处长桂俊、省科技厅科技机构与条件处处长万发苗、省政府办公厅王栋。


单位:党委办公室、校长办公室;摄影:钱澄、封顺;审核:童毛弟


马秋林副省长讲话

芮鸿岩书记主持调研座谈会并讲话

11乔旭校长作工作汇报.jpg

乔旭校长作工作汇报

12省经济和信息化委员会副主任李强.jpg

省经济和信息化委员会副主任李强

13省科技厅副巡视员景茂.jpg

省科技厅副巡视员景茂

 


南工新闻