学校概况   OVERVIEW

学校举行庆祝2018年敬老日暨离退休教职工集体祝寿会

霜叶红于二月花,最美莫过夕阳红。为弘扬中华民族爱老敬老的优良传统美德,10月16日下午,学校隆重举行庆祝江苏省第三十一个敬老日暨南京工业大学离退休教职工集体祝寿会,为今年70岁、80岁、90岁的老寿星祝寿。校党委书记芮鸿岩、校长乔旭亲临祝寿会祝贺。副校长、党委常委崔益虎主持活动。

离退休工作处处长高树军宣读了老寿星名单。乔旭校长代表校党政领导班子致辞并为90岁老寿星赠送了生日鲜花,各机关部门、学院主要领导捧上精心准备的瓷器献给老寿星,向80岁老寿星们表达了生日祝福和美好祝愿。

乔旭校长代表学校各级党政机关和全校师生员工向各位老寿星以及全校离退休教职工致以节日的问候和美好的祝愿。乔校长深情回忆了学校从改革开放初至今学校的发展变化,对历届杰出校友赞赏并对培养他们的老教师们表达了诚挚感谢;他指出学校发展到今天所取得骄人的成绩都离不开老教师、老同志们在各个重要时期、关键阶段的奉献和付出。乔校长指出,学校发展内涵不断丰富,底蕴不断深厚,学科建设优势明显,争优创先工作稳步推进,我们有信心、有决心推动学校发展再上新台阶。最后,乔校长引用习总书记的表述:人民的日子会越过越好,老同志的日子也会越过越好,并祝福全校离退休老同志及家属身体健康、福如东海、寿比南山、家庭幸福!

祝寿会上,老寿星代表王锦堂老师发言。他对学校给予离退休教职工的关心与照顾表示感谢。他关注国计民生,指出在新时代的春风下,老同志们更要和全国人民一道,紧密围绕在党中央周围,支持国家发展、民族进步;他关心学校发展,对学校进步寄予深切希望;他热心在离退休生活中发挥余热,表达退休后依然要为祖国、社会、家庭奉献余热的积极面貌,并祝愿学校的明天更美好。

校“夕阳红”歌舞团的老同志们为老寿星们表演了精彩纷呈的节目。来自校曲艺社、吉他社和合唱团的同学也带来精彩节目,向老同志们贺寿。学校有关职能部门和学院负责人、离退休工作委员会代表、退教协负责人等参加了此次活动。

我校已连续16年在敬老日为70、80、90岁等逢十的离退休教职工举行集体祝寿活动。通过活动的开展,进一步打造了学校、离退休部门关心、关爱、关怀老同志的融融氛围,让老同志们感受学校大家庭的温暖。


作者:离退休工作处;审核:张锋


nEO_IMG_QCD_6371.jpg

nEO_IMG_QCD_6398.jpg

乔旭校长代表校党政领导班子致辞

nEO_IMG_QCD_6261.jpg

副校长、党委常委崔益虎主持活动

nEO_IMG_QCD_6357.jpg

老寿星代表王锦堂老师发言

nEO_IMG_QCD_6543.jpg

nEO_IMG_QCD_6245.jpg

nEO_IMG_QCD_6310.jpg


nEO_IMG_QCD_6459.jpg

nEO_IMG_QCD_6447.jpg

nEO_IMG_QCD_6485.jpg

nEO_IMG_QCD_6501.jpg

nEO_IMG_QCD_6519.jpg


南工新闻