学校概况   OVERVIEW

我校第四届校园马拉松华丽升级

11月10日下午两点,2018—2019江苏省大学生马拉松联赛暨南京工业大学第四届校园马拉松如约开跑。江苏省体育局副局长刘彤,江苏省教育厅体育卫生与艺术教育处处长张鲤鲤,江苏省学生体育协会高校工作委员会主任王家宏,江苏省体育局综合处调研员成裕阳、江苏省体育竞赛有限公司董事长宗睿洁、总经理刘巍,校党委书记芮鸿岩、副校长赵志宏等领导和嘉宾共同出席“2018—2019江苏省大学生马拉松联赛”启动仪式并为我校第四届校园马拉松比赛发令。省内各高校体育部(院、系)主要负责同志亲临现场观摩了比赛。

本届校园马拉松延用了以校园道路绕圈的赛道设计方案,设置了健身跑3.5km、迷你马拉松7km、山地马拉松14km等3个组别。在2018年校园马拉松形象大使——建筑学1402班刘洋同学和过程控制与装备1704班冉茂箐同学的领跑下,4500余名跑者身着靓丽战袍穿梭于校园赛道,将金秋校园装扮得格外美丽和动感。赛前热身、游戏互动、极限挑战、赛后康复、文化展示等互动板块更让跑者感受到健身魅力,体验到运动快乐。

一年一度的校园马拉松,旨在倡导体育运动精神,激发大学生对户外运动的热爱,丰富校园体育文化活动,已经成为最受广大师生欢迎和期待的群众体育活动和品牌赛事。与前三届相比,第四届校园马拉松实现了华丽升级。一是引入了新的合作伙伴——江苏省体育竞赛有限公司,联合打造了江苏省大学生马拉松联赛,为我校马拉松爱好者搭建了更广阔的健身平台和运动体验。作为江苏省大学生马拉松联赛的首站比赛,选手们可以将此次成绩带入各站点高校的校园马拉松比赛中,与全省大学生跑者一决高下,冲击联赛总冠军。二是人数规模进一步扩大,由以往的3000多人扩大到今年的4500人。三是引入了开放办赛理念,除了满足在校师生、校友需求外,还向家属、友好高校和社会跑者开放,进一步提升校园马拉松的影响力和辐射面。


作者:体育部;摄影:钱澄;审核:方建强


nEO_IMG_QCD_0220.jpg


nEO_IMG_QCD_0190.jpg


nEO_IMG_QCD_0194.jpg


nEO_IMG_QCD_0197.jpg


nEO_IMG_QCD_0246.jpg


nEO_IMG_QCD_0282.jpg


nEO_IMG_QCD_0324.jpg


nEO_IMG_QCD_0328.jpg


nEO_IMG_QCD_0421.jpg


nEO_IMG_QCD_0537.jpg


nEO_IMG_QCD_0565.jpg


nEO_IMG_QCD_0505.jpg


更多精彩图片,请欣赏图片集锦:http://cqt.njtech.edu.cn/artcle_view.asp?id=28804










南工新闻