学校概况   OVERVIEW

我校举行2019新年音乐会

12月28日晚,我校2019新年音乐会在江浦校区大礼堂举行,校大学生艺术团民乐团、合唱团、管乐团联合打造了一场恢弘大气的视听盛宴。校领导芮鸿岩、牛生杰、巩建鸣、吴胜红、凌祥、郝建祥、赵志宏,相关职能部门负责人与千余名师生现场欣赏了新年音乐会,万余名海内外师生校友通过网络直播平台观看了音乐会。

新年音乐会在曾小燕老师指挥的大学生民乐团合奏《春节序曲》中拉开序幕,《山丹丹开花红艳艳》描绘了红军长征胜利的火红情景,也寓意着伟大的长征精神,《延河随想》以饱蘸深情的旋律,充满活力的节奏,热情讴歌了永不褪色的延安精神。方晶晶老师指挥大学生合唱团带来的混声合唱《春天的故事》描绘了改革开放40周年波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,合唱《保卫黄河》刻画了游击健儿为保卫黄河、保卫全中国而战斗的壮丽场景,领唱与合唱《我和我的祖国》将优美动人的旋律与朴实真挚的歌词结合起来,深情诉说了与祖国息息相连、一刻也不能分离的深深眷恋。

音乐会下半场,许鹏老师指挥大学生管乐团为师生们带来了雄浑有力的管乐合奏。《旭日》铿锵有力、气势磅礴,寓意中华民族伟大复兴的中国梦,正如绚烂旭日辉煌升腾,《长江颂》改编自《长江之歌》,通过对母亲河的歌颂与赞美,表达了对祖国母亲的深厚情感,《五声神韵》展现了民族团结一家亲的美好景象,《我的祖国》展现了祖国江河帆影漂移、田野稻浪飘香的美丽景色,抒发了人民对祖国、对家乡的无限热爱之情。音乐会在管乐团返场演奏的《射雕英雄传》主题曲《世间始终你好》、《西游记》主题曲《云宫迅音》中圆满落幕。

整场音乐会全部选用爱国主义经典曲目,深情讴歌了党领导人民在中国革命、建设、改革等不同历史时期取得的光辉成就,恢弘展现了在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的盛世图景。

开创新征程,奋进新时代。新的一年,祖国母亲将迎来70华诞,希望优美的旋律伴随南京工业大学师生在新时代、新征程中以艰苦奋斗再创业的精神和行动,汇聚砥砺奋进再出发的磅礴力量,用青春、智慧和汗水谱写建设国内一流国际知名创业型大学的崭新乐章!

作者:校团委;摄影:迅影工作室;审核:陈晨子

nEO_IMG_QCD_7934.jpg


更多精彩图片,请欣赏图片集锦:http://cqt.njtech.edu.cn/artcle_view.asp?id=29357





南工要闻