学校概况   OVERVIEW

第十六届校园文化艺术节开幕式暨话剧《风雨秦淮》专场演出成功举行

3月23日晚,第十六届校园文化艺术节在江浦校区大礼堂开幕,南京市话剧团为我校千余名师生献上了精彩的话剧《风雨秦淮》。

随着灯光暗下,一幕幕旧时秦淮风光展现在观众眼前,带领观众回到那个风雨飘摇又充满热血的年代。《风雨秦淮》讲述的是发生在1927-1949年间的故事,讲述了福兴园菜馆大掌柜黄明善一家以及他们的几个老顾客在战乱年代发生的一系列故事,其间表现了情人之间、父女之间、兄妹之间的错综复杂的感情。话剧呈现了在历史滚滚洪流下,生活在秦淮河边小人物悲喜爱情、善恶抉择以及追求希望与光明的人生。同时,也通过这些小人物的故事,反映出一个风云变幻、波澜壮阔的大时代。

演员们用精湛的演技,饱满的情感,将这些人物活灵活现地展现在观众眼前。故事结构紧凑,人物形象丰满,情节引人入胜,观众数次为之鼓掌喝彩。随着话剧《风雨秦淮》的成功演出,我校第十六届校园文化艺术节也正式拉开了序幕,缤纷多彩的校园文化活动将为大学生成长成才提供广阔舞台。

(作者:吴杰;摄影:钱澄;单位:团委;审核:朱忠祥

 

 

 

 

南工要闻