南工新闻   NAVIGATION

我校隆重举行2019届毕业典礼

6月20日上午,我校2019届毕业典礼在江浦校区体育馆隆重举行。校领导芮鸿岩、乔旭、崔益虎、牛生杰、李世收、邢卫红、吴胜红、凌祥、郝建祥、赵志宏出席典礼。2019届本科生、研究生毕业生及家长代表、校友代表、在校师生代表等参加典礼。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委书记芮鸿岩宣读《关于表彰2019届优秀毕业研究生的决定》,校党委副书记崔益虎宣读《关于表彰2019届本科优秀毕业生的决定》,副校长凌祥宣读《关于表彰2019届研究生优秀论文校长特别奖的决定》,副校长赵志宏宣读《关于表彰2019年度南京工业大学“启明星计划毕业生启航奖学金”获奖学生的决定》,校领导分别为博士毕业生、优秀毕业研究生代表、本科优秀毕业生代表颁发证书并授予学位,为“研究生优秀论文校长特别奖”和“启明星计划毕业生启航奖学金”获奖代表颁发证书。

化工学院2016级博士研究生陈高、环境科学与工程学院2016级硕士研究生李秀文、材料科学与工程学院材实验1501班张驰、城市建设学院环能1603班张雪娟和校友代表、江苏博特新材科技有限公司总经理周栋梁同台分享各自的青春故事,感恩母校的谆谆教诲。化工学院博士生导师冯新、土木工程学院毕业班辅导员高耀远和校园安全部罗正闻老师联袂为毕业生送上祝福和嘱托,希望大家心中有梦、脚下有路,叮嘱大家常保身心之健康、常回母校来看看,祝福大家前程似锦、梦圆人生。

乔旭校长作了题为“在积极选择中追梦,在时空辽阔中升华”的讲话。他从“创业报国”“终身学习”“奋斗勇进”“质朴笃行”四个方面,勉励2019届全体毕业生通过积极选择人生,赋予人生更多价值。他希望大家一要让“创业报国”成为基因,为时代增彩。把握时代脉搏,做到“事事关心”,主动顺应国家战略,发挥专业特色,形成比较优势,在大时代中创造属于自己的小时代,在各自领域勇立潮头、施展抱负,传承发扬“创业”基因,成为南京工业大学遍布海内外的最佳代言人。二要让“终身学习”成为习惯,使人生厚实。始终保持学习的态度、学习的节奏、学习的定力,在书本中学、在生活中学、在实践中学,成为“专业+”人才和“+应用”人才。三要让“奋斗勇进”成为硬核,致青春不朽。他引用习近平总书记的“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”,勉励毕业生去尝试、去拼搏、去闯荡。四要让“质朴笃行”成为底色,随时光沉淀。在快速前行中多一些坚守,坚守初心、美德、正道和优良传统,在直面诱惑时多一点“钝感”,赢得美好生活的智慧,在潮流更迭中多一些自律,追逐最真实的人生。最后,乔校长真诚地感谢毕业生把最美好的时光托付给了母校,殷切期盼毕业生在积极选择中追梦、在时间辽阔中升华。

吴胜红副校长主持毕业典礼。他勉励毕业生在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,带着母校的深切期望奉献青春力量、成就精彩人生!

毕业典礼在催人奋进的校歌声中圆满结束。随后,校领导分别与博士毕业生、优秀毕业生代表和“启明星计划”获奖代表等合影留念。

作者:党委宣传部;摄影:融媒体中心;审核:张健


校党委书记芮鸿岩宣读《关于表彰2019届优秀毕业研究生的决定》

校长乔旭作题为“在积极选择中追梦,在时空辽阔中升华”的讲话

校党委副书记崔益虎宣读《关于表彰2019届本科优秀毕业生的决定》

副校长吴胜红主持毕业典礼

副校长凌祥宣读《关于表彰2019届研究生优秀论文校长特别奖的决定》

副校长赵志宏宣读《关于表彰2019年度南京工业大学“启明星计划毕业生启航奖学金”获奖学生的决定》

更多精彩内容,请欣赏图片集锦:http://cqt.njtech.edu.cn/info/1017/33691.htm


南工新闻