南工新闻   NAVIGATION

我校喜迎2019级研究生新生

9月8日,我校迎来了来自全国各地的2019级184名博士研究生和2322名硕士研究生新生。

针对研究生报到的特点,为新生提供最方便、高效的服务,报到点设在各学院,研究生先到宿舍区办理入住后,直接到所录取培养单位报到。党委研工部、研究生院提前制定了详细的迎新方案,各研究生培养单位和相关职能部门各司其职、通力合作,确保了迎新工作顺利开展。学校还专门设立了绿色通道,以帮助家庭经济困难的研究生新生办理相关手续。

早晨7点,各学院接待点、校内班车乘车点、研究生各宿舍区前已经出现了工作人员的身影,安排班车接送、办理宿舍入住、报到注册、发放材料…,迎新工作紧张而有序地进行。

上午,校党委书记芮鸿岩、校长乔旭、副书记崔益虎、副校长吴胜红、副校长凌祥等校领导来到艺术、化工、机械、生工、安全、材料、土木等学院的新生接待工作现场和青教公寓博士宿舍区,热烈欢迎2019级研究生新生,看望慰问工作人员和学生志愿者,仔细询问研究生新生的报到情况,并和办理手续的研究生亲切交流。

从9日起,各研究生培养单位将围绕理想信念教育、校情院情介绍、校纪校规教育、学术道德教育、学科专业教育、安全与心理健康教育、职业规划与创新创业教育、保密教育、党建与研究生骨干培养等主题,对新生开展为期一周的集中入学教育,以帮助研究生新生尽快适应环境、转变角色,为即将开始的南工生活和学术生涯提供指引。

作者:党委研工部;摄影:钱澄;审核:彭亚辉



南工新闻