南工新闻   NAVIGATION

学校召开2019年学科建设经费预算执行会议

9月12日下午,学校在逸夫图书馆五楼报告厅召开2019年学科建设经费预算执行会议,校党委书记芮鸿岩、副校长巩建鸣、人才资源部、教学事务部、科学研究部、研究生院、海外事务部、国有资产管理处、实验室建设与管理处等相关部门负责人、各学院主要负责人及预算编制人员参加了会议。会议由副校长巩建鸣主持。

计划财务部部长许敏介绍了2019年学科建设经费预算执行情况与问题和上级主管部门对经费使用的要求。研究生院常务副院长、学科建设处处长张广明介绍了学科建设项目推进情况,对经费安排及执行要求提出了意见。随后,与会人员对学科建设经费执行过程中遇到的问题进行了讨论和沟通。

校党委书记芮鸿岩在讲话中指出,要结合新时代预算管理要求,构建现代预算管理,准对学校预算管理实际情况,着力从六个方面推进工作。一是要强化学科建设的龙头地位,形成学科建设一体化的概念。二是学科建设要强调协同,落实学院主体地位,建立大学科的概念并做好学科归属工作。三是坚持预算执行的刚性,科学合理安排资金使用进度,既要防止执行率低又要防止年终突击花钱。四是加大绩效考核力度,花钱必问效,无效必问责。五是要严肃财经纪律,保证经费支出科学性、正当性、合法性和真实性。六是要坚持勤俭办学,压减无效低效支出,建立节约型校园。

巩建鸣副校长在会议总结中指出,各学院各学科要积极执行好预算经费,做好预算细化并把握好执行进度;要组织落实绩效评估,避免产生无效低效项目,提高资金使用效率;学校拟成立预算管理委员会,借助编制预算指南,帮助学院编好用好学科建设预算。

作者:计划财务部;摄影:张金凤;审核:许敏


校党委书记芮鸿岩讲话

副校长巩建鸣主持会议


南工新闻