南工新闻   NAVIGATION

我校三位教授入选“英国皇家化学会2018 Top 1% 高被引中国作者”

近期,英国皇家化学会发布了2018 Top 1%高被引中国作者,彰显了中国作者对国际化学研究领域的突出贡献。我校吴宇平教授、付丽君教授入选综合化学类榜单,邵宗平教授入选材料类榜单。

英国皇家化学会于1841年成立于伦敦,在化学国际交流、主办化学期刊、会议、科学研究、教育以及向公众传播化学科学知识等领域享有盛誉。英国皇家化学会对旗下四十多本期刊发表论文的引用情况进行统计,将2016、2017年发表的论文在2018年的被引次数在全球排名前1%的名单进行筛选,整理出了通讯作者来自于中国国内高校和科研院所的作者名单。该榜单共划分了Analytical(分析)、Biological(生物)、Energy & Sustainability(能源与可持续)、Environmental Science & Engineering(环境与工程)、General(综合化学)、Inorganic(无机)、Materials(材料)、Organic and medicinal(有机与药化)、Physical(物化)等九个大类。

作者:研究生院、信息服务部、能源学院;审核:张广明、赵乃瑄

南工新闻