南工要闻   NAVIGATION

乔旭校长应邀在2019国际生态环境新技术大会作报告

10月11日,生态环境部和江苏省人民政府在南京国际博览会议中心、展览中心联合举办“2019国际生态环境新技术大会”。生态环境部副部长庄国泰、江苏省人民政府副省长郭元强出席大会并致辞。乔旭校长应邀出席会议并做报告。

本次大会以“汇集全球技术,服务环境治理现代化”为主题。聚焦长江大保护、污染防治攻坚战等重点领域,邀请国内外生态环境管理机构、科研院所、龙头企业,围绕生态环境治理模式创新、应对气候变化、生物多样性保护与修复、长江水生态保护、土壤污染风险管控和修复、水专项产业化成果宣介等专题,组织专题研讨会和环保技术、产业交流对接会,促进产学研协同创新、合作共赢。

乔旭校长应邀在“生态环境监控能力建设研讨会”作专题报告。乔校长以“化工行业产治一体化策略和技术发展”为题,分析了化工行业生产过程存在环保和安全问题,从原子经济反应原理出发,结合化工生产全流程提出了源头绿色化、过程减量化、治理精准化的策略,呼吁化工、环保、信息和安全学科共同努力、携手合作,推进化工行业科技创新和技术升级,为化工行业插上绿色化和智能化的翅膀,共同助力制造业高质量发展,实现“绿水青山就是金山银山”的美好未来。

作者:校长办公室;审核:童毛弟


校长乔旭“化工行业产治一体化策略和技术发展”专题报告



南工要闻