南工新闻   NAVIGATION

乔旭校长带队赴中国海洋大学、青岛科技大学调研

10月18日,乔旭校长、牛生杰副校长带领学校相关部门访问了中国海洋大学、青岛科技大学,就学科建设、研究生和本科人才培养、国际交流与中外合作办学、深化“放管服”改革激发二级学院办学活力开展调研交流。

在中国海洋大学,于志刚校长热情接待了乔旭校长一行,他表示中国海洋大学是一所海洋和水产学科特色显著、学科门类齐全的教育部直属重点综合性大学。南京工业大学作为一所地方高校近年来发展迅速,协同创新特色鲜明,国际排名不断攀升,社会影响日益扩大。希望今后加强在科学研究、人才培养等方面的交流合作。乔旭校长表示,中国海洋大学成功入选国家“世界一流大学建设高校”(A类),综合实力雄厚,海洋特色鲜明,在学科建设、人才培养、科学研究等方面积累了成功经验。希望学校相关部门加强对接,积极开展联系合作,学习借鉴海大宝贵经验和成功做法,为学校创建一流学科探索路径、拓展资源。乔旭校长一行还在闫菊副校长陪同下考察了该校高等研究院、海洋化学理论与工程技术教育部重点实验室。

在青岛科技大学,马连湘书记、陈克正校长、李庆领副书记先后与乔旭校长一行会见座谈。双方希望进一步巩固原化工部直属高校的传统友谊,在新时代加强学科建设、科学研究、人才培养、国际交流合作、办学治校等全方位的合作交流,互相帮助、互利共赢,共同推动各自学校事业的高质量发展。

校长办公室、研究生院、教学事务部、海外事务部、政策研究与规划处、化工学院、海外教育学院负责人与中国海洋大学、青岛科技大学相关部门负责人进行了对口交流。

作者:校长办公室;审核:童毛弟

 

南工新闻