南工新闻   NAVIGATION

“面向工业催化领域创新成果产业化的公共服务平台”启动会在京成功召开

南京工业大学牵头承担的工信部“面向工业催化领域创新成果产业化的公共服务平台”启动会于12月14日在北京成功召开,平台负责人乔旭、中国石油和化学工业联合会胡迁林副秘书长、工信部科技司和江苏省工信厅领导、各子平台负责人等出席会议,会议由南京工业大学科研部管国锋部长主持。

乔旭校长对工信部能够在经费紧张的情况下支持“面向工业催化领域创新成果产业化的公共服务平台”建设、对推荐单位江苏省工信厅的大力支持、对石化联合会信任南京工业大学作为牵头单位表示衷心感谢。平台负责人乔旭从我国石油化工行业发展现状、催化领域成果技术研发与成果转化现状出发,阐述成立专业化科技服务平台的迫切性;同时,从公共服务平台的构成、组织结构、总体目标、任务分解、研究及建设内容、服务推广应用方案、进度安排及年度考核目标、资金筹措及投资估算、组织运行机制等方面介绍了总平台的研究内容和建设方案。

中国石油和化学工业联合会胡迁林副秘书长致词,工信部科技司高鹏飞主任、推荐单位江苏省工信厅材料处李健处长分别做了重要讲话。工信部产业发展促进中心范玫杉介绍平台项目管理要求。工业催化平台信息总系统,石油催化炼制、煤催化转化、专用化学品催化、环境催化、生物催化、化工及医药中间体、先进催化材料(炭基催化材料)等子平台负责人介绍了各自的研究内容与建设方案。

最后,项目负责人乔旭做了会议总结,他指出,“面向工业催化领域创新成果产业化的公共服务平台”作为工信部批准建立的第一个行业平台,意义重大,南京工业大学将全力保障项目的顺利实施;并继续发挥好项目牵头单位作用,积极组织协调各单位,希望各平台齐心协力把项目做好、把平台建设好,进一步服务于行业和地方经济社会发展。

作者:科学研究部;审核:管国锋

校长乔旭讲话


南工新闻