南工要闻   NAVIGATION

学校召开2020年来华留学生工作领导小组会议

7月9日下午,学校在弘毅楼三楼会议室召开来华留学生工作领导小组会议。校长乔旭,副校长牛生杰、巩建鸣、吴胜红、凌祥、赵志宏及相关职能部门负责人出席会议。会议由副校长牛生杰主持。

海外教育学院党委书记、常务副院长伏永祥汇报了2020年学校留学生招生工作情况。在有关职能部门、专业学院的努力下,今年我校新增留学生全英文授课本科专业3个、“专升本”项目合作高校2个、海外友好高校在籍硕博士短期进修项目1个,学校与教育部中外人文交流中心合作共建“一带一路”化工与建筑行业中外人文交流研究院,首批与蒙古科技大学“2+2”联合培养项目的学生即将进入我校学习。

与会领导审议并通过了2020年外国留学生拟录取名单、奖学金生名单、招生工作先进集体和个人拟表彰名单,并就留学生发展规划、培养体系建设、条件保障等方面问题展开了讨论,并形成指导性意见。

乔旭校长肯定了一年来学校来华留学生工作的发展。他指出,来华留学生工作是我校高水平大学建设和一流学科创建的重要内容,是学校国际化人才培养水平的重要体现,全校上下要高度重视,协同合作。对今后的来华留学生工作,乔校长要求,一是要调优结构,结合十四五规划制定合理规划发展规模,既要发挥人文学科的招生优势,也要凸显工科的专业特色,不断提升学校吸引力和国际影响力;二是要因材施教,充分调动专业学院和广大教师的积极性,科学制定培养方案,构建一体化、系统化培养模式,提高人才培养质量;三是要加强保障,统筹学校各方面资源,促进留学生教育与学校整体工作同向发展、向心而行,共同推进我校国内一流国际知名创业型大学建设。

作者:卢宇彬(海外教育学院);摄影:钱澄;审核:伏永祥



校长乔旭讲话

副校长牛生杰讲话

副校长巩建鸣讲话

副校长吴胜红讲话

副校长凌祥讲话

副校长赵志宏讲话


南工要闻