南工要闻   NAVIGATION

我校喜迎2020级研究生新生

5日,我校喜迎来自全国各地的2020级207名博士研究生和3071名硕士研究生新生。

为做好疫情防控常态化期间的新生入学工作,学校提前与新生“点对点”建立联系,全面摸排提前掌握新生14天健康状况、旅居史等信息,确保新生入学工作安全平稳有序。

清晨7点,各迎新点的工作人员们已准备就绪,等待研究生新生们的到来。在工作人员的引导下,新生按照“苏康码”核验、测温、身份核对三个流程有序入校。入校后先到宿舍区办理入住,再到所录取培养单位办理现场确认手续。党委研工部、研究生院、相关职能部门及各研究生培养单位各司其职、通力合作,研究生志愿者热情主动,为新生搬运行李,提供服务,确保了迎新工作顺利开展。

上午,校党委书记芮鸿岩、副书记吴胜红等校领导来到土木、生工、化工等学院的新生接待工作现场,热烈欢迎2020级研究生新生,看望慰问工作人员,仔细询问研究生新生的报到情况,并和办理手续的研究生亲切交流,勉励同学们深刻领会习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神,努力学习,争做具有研究和创新能力的新时代研究生。

从6日起,各研究生培养单位将围绕理想信念教育、校情院情介绍、校纪校规教育、学术道德教育、学科专业教育、安全与心理健康教育、职业规划与创新创业教育、保密教育、党建与研究生骨干培养等主题,对新生开展为期一周的集中入学教育,以帮助研究生新生尽快适应环境、转变角色,为即将开始的南工生活和学术生涯提供指引。

作者:党委研工部、研究生院;摄影:钱澄;审核:张广明



南工要闻