南工要闻   NAVIGATION

学校举行党委理论学习中心组(扩大)学习会暨第6期“新时代学习大讲堂”

9月22日下午,校、院两级党委理论学习中心组(扩大)学习会暨第6期“新时代学习大讲堂”在江浦校区博雅堂举行,省委党校常务副校长桑学成教授应邀做《坚定制度自信 推进“中国之治”——深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》辅导报告。

桑学成教授在报告中阐述了党的十九届四中全会召开的时代背景及其主题的科学内涵,强调全会提出的总体目标和作出的制度安排、推出的治理举措具有里程碑意义;介绍了中国共产党领导下创造的“两个奇迹”和我国国家制度的“十三个显著优势”,强调要坚定中国特色社会主义制度自信;解读了十三个“坚持和完善”的精髓要义,强调要牢牢把握重点任务。最后,他从强化制度意识、自觉遵崇制度,强化制度执行、严格遵守制度,强化制度权威、坚决维护制度三个维度,强调要把制度优势转化为治理效能。

芮鸿岩书记在主持报告会时指出,桑教授的报告内容丰富、资料翔实、条理清晰、见解深刻,将中国特色社会主义制度和国家治理体系、治理能力现代化这个重大问题讲深讲透,坚持用学术讲政治、用深刻讲深奥,使我们对这一重大问题的理解更加深刻,把握更加精准,提出的“三个强化”指导我们将“坚定制度自信推进‘中国之治’”这一重大要求入心入行。他强调,大学治理是国家治理的重要组成部分,实现大学治理现代化是扎根中国大地办好中国特色社会主义大学的根本保障。要进一步完善顶层设计,构筑四梁八柱,夯实牢固基础,推进学校内部治理体系建设。各级党组织要将学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,精心组织、周密安排。全体党员、干部和广大师生要自觉学深悟透新思想,更好地把学习成效转化为推动学校高质量发展的能力和水平,奋力开创国内一流国际知名创业型大学建设新局面。

全体在校校领导,全体中层干部、民主党派负责人、思政课教师、辅导员,学生代表及有关人员参加了学习会。

作者:党委宣传部 ;摄影:钱澄;审核:张健


省委党校常务副校长桑学成教授做《坚定制度自信 推进“中国之治”——深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》辅导报告

校党委书记芮鸿岩主持报告会



南工要闻