菁菁校园   NAVIGATION

法学院荣获第四届江苏省研究生法律案例大赛季军

11月21日—22日,第四届江苏省研究生法律案例大赛在苏州大学王健法学院举办,东南大学、南京师范大学、江苏大学等13所高校组队参加比赛。我校法学院代表队荣获季军,法研2018级许蓓同学获得优秀辩手。江苏省哲法史学类研究生教育指导委员会秘书长朱奎泽,江苏省哲法史学类研究生教育指导委员会副主任委员、苏州大学党委常委、纪委书记芮国强等领导出席大赛闭幕式。

学院高度重视本次比赛并给予大力支持,由许蓓、韩童、贾易臻、司月明四位法学研究生组队参赛,衣家奇、李涛、黄月华、程兵、何静等老师进行了多次全面、细致的指导。我校代表队经过3场累计300多分钟的高强度言辞辩论,通过了初赛、复赛,进入半决赛。半决赛上,控辩双方围绕是否构成人格混同、是否侵犯个人信息权益、是否构成敲诈勒索罪、是否构成紧急避险等多个争论点展开激烈辩论,最终我校代表队遗憾止步决赛。赛后评委老师对比赛进行了点评,充分肯定了我校代表队的实力。

江苏省研究生法律案例大赛是深化研究生培养模式改革的重要方面,我院将充分发挥大赛的导向作用、激励作用和推动作用,以赛促教、以赛促学、以赛促创、赛学结合,不断提升研究生人才培养质量。

作者:王歆钰(法学院);审核:朱忠祥


菁菁校园