菁菁校园   NAVIGATION

国家级教学名师王岩教授应邀来校做报告

11月24日下午,国家级教学名师、南京航空航天大学博士生导师王岩教授应邀为马克思主义学院全体师生做了题为《当前我国马克思主义理论研究面临的若干问题》的报告,报告会由学院院长黄爱宝主持。

王岩教授以“习近平新时代中国特色社会主义思想”研究呈现的新特点为切入点,围绕新时代的历史方位、百年未有之大变局、党的全面领导、以人民为中心、中国梦的实现、伟大斗争的意涵、新时代强军思想及社会主义核心价值观等问题进行了详细解读,同时从新征程、新格局、科技创新、共同富裕、文化强国几个方面传递了党的十九届五中全会的精神内核,随后以政治哲学的学术自觉为视角,强调构建具有中国特色的哲学社会科学话语体系、学术体系、学科体系对加强当代中国马克思主义自信的重要意义。

黄爱宝院长在总结讲话中指出,王岩教授结合当前意识形态领域的热点问题,通过列举丰富的案例,向与会人员进行了深入浅出的讲解,报告既有深度,又有广度,为参会师生开拓了研究视角,提供了更多选题方案。

作者:张晨曲(马克思主义学院;审核:鞠永干

菁菁校园