菁菁校园   NAVIGATION

图书馆成功举办2020年度晒刊大会

11月21-22日,2020年度图书馆晒刊大会在逸夫图书馆南书房和五楼长廊举行。本次活动由图书馆主办,图书馆学生阅读推广协会、极坐标文学社、溪源文学社、飘墨文学社、天文地理爱好者协会、YI诗社等联合协办。

活动前期,图书馆阅读推广协会的志愿者们在线上、线下做了大量的宣传工作,分别在东苑、南苑、象山食堂门口人流量较多的地方摆摊宣传。活动中,由于天气原因,图书馆紧急启动备选方案,将晒刊场地转至南书房和五楼报告厅。为了更好地提升晒刊的阅读感受,图书馆专门为读者定制读书卡片。参与活动的读者先领取读书卡片,在读书卡片上分享一段自己的读书感悟,并凭借读书卡片换取自己心仪的期刊,最后在出口处抽取一张读书卡片,分享读书体会,接力传承书香。

图书馆持续多年举办晒书活动广受师生读者的欢迎。此次晒刊活动更是集结了众多文学社团和文学爱好者,为大家搭建了感受文学艺术和文字魅力的交流平台。希望更多的师生读者加入到“爱书、读书、漂书”的队伍中,在校园中形成一种良好的阅读氛围,共建互信友爱、和谐美好的书香校园。

作者:信息服务部(图书馆);审核:刘咸


菁菁校园