菁菁校园   NAVIGATION

我校在第四届全国兵棋推演大赛江苏省选拔赛喜获佳绩

近日,2020年第四届全国兵棋推演大赛江苏省选拔赛在南京大学仙林校区落下帷幕,我校与南京大学、东南大学、陆军炮兵防空兵学院(南京校区)等8所高校荣获优秀组织奖。

“墨子杯”2020第四届全国兵棋推演大赛江苏省选拔赛是由中国科学技术协会、国家国防教育办公室、中国指挥与控制学会指导,江苏省高等教育学会国防教育研究会主办,借助智能博弈算法和数据,采用“人—机”协作为基本方式,旨在提高全民国防素质、培养新型军事人才、提升高校国防教育水平、创新国防教育方法、培养青少年理性国防教育思维。

今年是我校第一次组队参赛。经过赛前宣传动员和辅导,全校共有18支队伍报名参赛。经过半个月的激烈角逐,我校的3支队伍从173支全省高校参赛队伍中脱颖而出,进入32强,喜获大赛三等奖。

作者:党委人民武装部;审核:季宜敬

菁菁校园