菁菁校园   NAVIGATION

食品与轻工学院开展“绘‘四史’画卷,感时代精神”实践教育活动

11月29日下午,食品与轻工学院开展了“绘‘四史’画卷,感时代精神”实践教育活动。108名入党申请人参加了活动。

入党申请人以“学思践悟温四史,知行合一勇担当”为主题,寻找各自内心印象最为深刻的历史场景,选取最有代表性的红色元素,充分发挥艺术创造力和表现力,创作绘画作品。并以三分钟叙述方式,讲述红色元素背后的故事,展示学习成果。

手绘将红色文化融入美育,每一幅作品,呈现一段党史故事。通过“润物细无声”的方式,在审美实践中拉近与历史的距离,让“四史”教育更加生动,彰显时代活力,促进“四史”教育入耳、入脑、入心,使大学生熟知党史国情,坚定理想信念,争做时代新青年。

食品与轻工学院将继续搭建“四史”学习载体,做好分类施教,扎实推进“四史”学习教育,进一步推动全院师生聚焦改革发展,为学校建成国内一流国际知名创业型大学而奋斗。

作者:食品与轻工学院;审核:俞建光


菁菁校园