菁菁校园   NAVIGATION

战“疫”暖心事┃招生办公室心系高考学子,助力战“疫”备考

疫情发生以来,学校招生办公室心系高考学子,努力践行“爱与服务”理念,主动创新方式方法,通过丰富多元的宣传渠道、高效便捷的咨询服务,助力高考学子战“疫”备考。

及时调整特殊类型招生政策。根据教育部关于做好2020年高校特殊类型招生考试、新冠肺炎疫情防控工作等有关通知精神,招生办公室积极研判、科学决策,发布《南京工业大学关于延长2020年高水平运动队报名时间的通知》,并做好相关解释工作。全面总结我校综合评价录取招生实践经验,根据省教育考试院针对2020年综合评价录取工作调研内容,提前谋划政策设计。

积极拓展多元招生宣传渠道。借助省教育考试院和权威新闻媒体,加强招生宣传力度。乔旭校长做客省教育考试院“校长说新高考”节目,为考生解答新高考下如何就读南工大优势专业,获得考生及家长广泛好评。《南京工业大学|@2020年高考考生,硬核工科大学,为你强势助力!》这封通过省教育考试院向考生发出的“来自春天的通知书”,获得近4万次阅读量。《致高三学子:愿一切美好如期而至》的信获得扬子晚报、江苏招生考试网等多家媒体转发报道,社会反响热烈。

不断完善在线招生咨询服务。充分发挥集政策发布、信息查询和咨询问答等功能为一体的“南工招办”微信平台功能,疫情期间围绕政策信息、疫情报道、加油祝福等内容发布20余篇推文,安排专人高效准确回复微信平台咨询问题,并致力于开通智能机器人自动回复功能模块,进一步提高招生咨询服务质量和效率。此外,开通“南京工业大学招生办”头条号,推送招生资讯,为考生提供全方位、立体化的服务。

面对疫情带来的挑战,招生办公室将继续心系考生,广开思路,随势而动,为考生提供全面、高效、精细的招生宣传咨询服务,确保工作不停摆,服务不断线。

作者:招生办公室;审核:黎能进

菁菁校园